Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Живопись » Просто Очаровашки. Детские портреты.


Просто Очаровашки. Детские портреты.

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Dina C написал(а):

Какой ужас - это кажется тоже Браголин!

Покажи экспертам, пусть определят и продай.

0

72

Вот не могу понять, как можно нарисовать (написать) слезу...  http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

73

Проня Прокоповна написал(а):

Выставляй на какой-нить аукцион, желающих  купить будет много..

Ах, если бы все так и было! Картина - копия, хорошая копия. В центре города есть специальный магазинчик, где два этажа этого барахла. Рисуют студенты разных художественных школ. У нас много таких "шедевров". Выбросить - жаба мучит, продавать не умею, а вешать некуда. Так и стоят - за диваном, на шкафу и за.

Проня Прокоповна написал(а):

Но я в эти байки не верю, если честно..

Да вроде ни разу (ттт) пожара не было, но начиталась всяких страшилок вчера...

0

74

Kulema написал(а):

Покажи экспертам, пусть определят и продай.

Что самое смешное - она была точно в такой же рамке, как первый браголинский мальчик.
Да... Вот если бы правда оказалось. что это Браголин.! Это как в лотерею выиграть.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15028-1.gif  Я вчера прям даже разволновалась.  http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

75

Dina C написал(а):

Вот если бы правда оказалось. что это Браголин.!

Карочи, заталкиваешь этот портрет сюды и читаешь все что там найдешь полезного. Похоже картина известная, посмотри как называется, где находится... не потерялась ли  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-2.gif

0

76

Первая легенда
Художник Джованни Браголин рисовал «Плачущего мальчика», используя в качестве модели собственного сына. Однако ребенок плакать не хотел, и злобный отец, чтобы довести юного натурщика до слез, начал жечь возле его лица спички. В конце концов, малыш заплакал и в слезах воскликнул: «Что б ты сам сгорел!».

Не прошло и месяца, как сын художника скончался от пневмонии, а еще через пару недель в доме Браголина возник пожар, в котором погиб и сам художник, и почти все его произведения, кроме злополучной картины...

Легенда вторая.
Джованни Браголин создавал свое полотно в Испании, используя в качестве натурщиков детей - жертв войны, живших в одном из сиротских домов. После того как художник закончил свою работу и уехал, сиротский дом сгорел дотла.

Легенда третья. Сама картина не сгорает, даже если ее поджечь специально. И этому есть множество свидетельств. К примеру, в сентябре 1985 года в британской газете The Sun было напечатано письмо, в котором некая семейная пара утверждала, что страшный пожар, уничтоживший их дом и все имущество, по каким - то странным причинам не тронул репродукцию картины «Плачущий мальчик», висевшую на стене в гостиной.

После этой заметки письма в газету пошли потоком. Одна вдова сообщала, что в течение нескольких лет после покупки репродукции у нее скоропостижно скончались муж и трое сыновей.

Другая корреспондентка писала, что практически все ее родственники и знакомые, имевшие несчастье приобрести растиражированную копию картины, пострадали от пожаров. Причем сам «Плачущий мальчик» каждый раз оставался целым и невредимым.

Факты

Подобных сообщений было множество, что замечательно подняло тираж The Sun. Но мы не будем их все перечислять, а попробуем разобраться, что в этих легендах - правда, а что - чистейшей воды выдумка.

Джованни Браголин родился в 1911 году. Трудно сказать, насколько хорошим он стал впоследствии живописцем, но до конца жизни художник отличался известной скромностью. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что свои произведения Джованни редко подписывал собственным именем. Иногда он использовал псевдоним Бруно Амадио, иногда - Франшо Севильи.

«Плачущий мальчик»это вовсе не одно произведение, а целая серия, состоявшая из 27 картин. Серия называлась «Цыганские дети». На картинах были изображены дети с угрюмым, мрачным выражением лиц. Возможно, моделями художнику действительно служили малыши, оставшиеся после войны сиротами.

Джованни Браголин не мог сгореть в «проклятом» пожаре. Он умер своей смертью в 1981 году весьма обеспеченным человеком. Свое творение художник представил на суд общественности в начале 50 - х годов прошлого века. Картины понравились, и одно довольно крупное издательство выпустило их репродукции большим тиражом - 50 тысяч экземпляров. Они почему-то хорошо продавались в небогатых рабочих кварталах, поэтому неудивительно, что «Плачущий мальчик» висел почти в каждом доме.

Возгорания, к сожалению, случаются довольно часто. И страдают от них обычно бедняки, проживающие в пожароопасных домах. «Несгораемость» же картины издатель объяснял тем, что тираж был напечатан на очень плотной бумаге, которую действительно трудно поджечь.

Таковы факты. Но мы все - таки не советуем приносить репродукцию «Плачущего мальчика» к себе в дом и вешать ее на стену. Мало ли что...

отсюда

0

77

Dina C написал(а):

Но мы все - таки не советуем приносить репродукцию «Плачущего мальчика» к себе в дом и вешать ее на стену. Мало ли что...

http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

78

Сообщение для Dina C

Вот нашла сайт Проклятые картины, где похоже все его плачущие дети. И твоя картина тоже здесь.

Отредактировано Kulema (21-07-2011 11:39:15)

0

79

Сообщение для Kulema
Да. я тоже хотела эту же ссылку дать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Прочитала сейчас, что оригинала картины нет, есть масса копий ну и репродукций.
Нет, не буду выбрасывать. Когда разбогатею - повешу на стену.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

80

Наш человек!

http://ic.pics.livejournal.com/limonada_net/15105879/524226/524226_original.jpg

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Живопись » Просто Очаровашки. Детские портреты.


создать свой форум бесплатно