Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » С праздником!


С праздником!

Сообщений 181 страница 190 из 193

181

Варвара написал(а):

Сегодня - День Рождения ПУШКИНА!!!!!

Ой, как я хорошо зашла! У меня же у подружки день рождения сегодня! Чуть не забыла!  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

182

Вновь на праздничном марше
Дорогая страна.
Эстафету у старших
Принимает она.

Раньше славные даты,
Коих невпроворот,
Трудовой и поддатый
Делом метил народ.

Мы цеха открывали,
Чтоб назавтра закрыть.
Мы объекты сдавали,
Демонстрируя прыть.

То - рекордные плавки,
То - рекордный надой,
Чтоб умильные справки
Шли наверх чередой.

Нынче новая эра
Но традиции чтим -
Со времен эсэсэра
Мы на этом стоим.

Пусть трудом не богаты,
Но успешны в стрельбе.
Мститель иль провокатор -
Друг, спасибо тебе!

Праздник делом отмечен
У страны торжество -
За достойную встречу
Поднят праведный ствол.

Об одном лишь устало
Погрустить мы должны:
Жаль, что праздников мало
У любимой страны!

0

183

Иван Купала

С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки

7 июля
Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору:
завтра Ивана Купала. Одну только эту ночь
в году и цветет папоротник. Не прозевай!
Н. В. Гоголь «Вечер накануне Ивана Купала»


Иван Купала (иванова ночь, иванов день) — один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя.

Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства.

Купайла — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили оды, пели песни. Старики с помощью трения сухих палочек добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь Бога Солнца, супругой которого была светоносная Заряда, красная девица.

http://s17.rimg.info/c518fd70fd86a164f6653803bc25d252.gif   http://s17.rimg.info/b06d6562998adec1f341049680bd317c.gif   http://s17.rimg.info/281133dafd6473b9f141b4e200ecccfd.gif

+1

184

Сегодня День фьёрдов!!!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/710/

http://static.panoramio.com/photos/original/8291937.jpg

+2

185

Матрена Дмитриевна написал(а):

Сегодня День фьёрдов!!!

Надо же! Первый раз слышу о таком празднике!
Но красотища, красотища какая!!!!

0

186

Сегодня День Крещения Руси.

28 июля в день памяти равноапостольного великого князя Владимира  Красное Солнышко в Свято – Никольском храме  села Ломово Корочанского района Белгородской области  после богослужение иерей Александр совершил молебен с водосвятием  и  прочитал молитву с коленоприклоненнием.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Kulema (28-07-2011 18:51:58)

0

187

Сегодня День Военно-Морского флота России!

Из истории Военно-морского флота России
Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.
Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.
Сын Алексея Михайловича Петр I отлично понимал, что успешное решение первостепенной и исторически важной задачи — выхода к Балтийскому и Черному морям — зависит только от хорошо организованных совместных действий армии и флота. В итоге за неслыханно короткий срок (с ноября 1695 года по май 1696 года) в городах, расположенных по берегам рек, впадающих в Азовское море, были построены 36-пушечные корабли «Апостол Петр» и «Апостол Павел», 4 брандера, 23 галеры, 1300 морских лодок, плотов и стругов.
Таким образом, сформировался Азовский флот. 19 июля 1696 г. русская армия при поддержке боевых кораблей взяла турецкую крепость Азак (Азов). Была одержана первая крупная победа в войне за выход к морю.
В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. "Морским судам быть..." - такова была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.
На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 ггода на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700-1721 гг.).
Противник, прекрасно осознавая, что именно сможет подорвать мощь русской армии, решил нанести свой решающий удар по Архангельску — городу, где располагались верфи, на которых строились военные корабли. Но замысел неприятеля был прекрасно известен Петру I. Он распорядился установить по береговой линии батареи, возвести укрепления, усилить гарнизон и контролировать иностранные суда, курсирующие в Белом море.
В устье Северной Двины построили Новодвинскую крепость. 24 июня 1701 года шведская эскадра из семи судов под командованием вице-адмирала Шеблада, ничего не ведая о недавно сооруженном укреплении русских, подошла к устью Северной Двины. Бой длился 13 часов. Оставшимся в живых шведам с трудом удалось уйти в море на одном галиоте. Очередная крупная победа молодого российского флота была триумфальной.
Именно тогда зародились знаменитые петровские заповеди: «Врагов не считают — их бьют», «Флага перед неприятелем не спускают ни при каких обстоятельствах», «Драться до последнего, а в крайний момент корабль уничтожить» и др. Они легли в основу боевых традиций легендарного русского флота.

увеличить

0

188

Сообщение для Проня Прокоповна
Эх, главный праздник Владика.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

189

Поздравляю дядю Пашу!


С днюхой:))))

Отредактировано urus (18-06-2012 19:30:38)

0

190

urus написал(а):

Поздравляю дядю Пашу!


А я думала - тут с Днем медицинского работника поздравляют...
Ну вот так:

http://mystatic.ru/m/7Uor8yr9QT.jpg

Отредактировано Dina C (18-06-2012 20:51:00)

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » С праздником!


создать свой форум бесплатно