Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


Новости

Сообщений 571 страница 580 из 844

571

Вот те нате - хрен в томате... Ещё один скандальчик в Норвегии..

В Норвегию сбежал с портфелем секретных документов капитан МВД Узбекистана
11:32 12.01.2011
9 января 2011 года на пропускном пункте, российско-норвежской границе, к норвежским властям обратился за убежищем гражданин Узбекистана с семьей (настоящее имя скрывается) назовем его Оскар бывший капитан МВД Узбекистана, в недавнем прошлом сотрудник специального отдела МВД.

10 января 2011 года в миграционную службу Норвегии его доставили под охраной полиции, Оскар обратился с заявлением и передал норвежскому правозащитнику Евгению Дьяконову портфель документов из архивов МВД и СНБ Узбекистана и подписал доверенность и теперь Е.Дьяконов его общественный защитник и пресс секретарь.

Напомним, что Евгений Дьяконов, журналист из Узбекистана, гражданин Норвегии, правозащитник, сейчас он депутат местного муниципалитета по вопросам интеграции иностранцев. Ранее он выступал пресс секретарем у Вячеслава Дацика – русского неонациста, Валентина Любого – политического эмигранта из Украины из бывшего окружения Ю.Тимошенко, чем сыскал раздражение от бывших соратников. Ранее Дьяконов был отмечен норвежской прессой как соратник Джулиана Ассанджа по Узбекистану.

Сам же Дьяконов воздержался от комментариев и вообще не выходит на связь. Полиция предложила охрану, но Дьяконов отказался и растворился в пространстве и его никто не может найти.

Из документов Оскара следует, что спецслужбы Узбекистана ведут активную деятельность в Швеции и Норвегии, вербуя агентов в среде беженцев из Узбекистана и Туркменистана. Офицеры спецслужб приезжают в лагеря беженцев и шантажируют соотечественников, что на родине у родственников начнутся проблемы, например посадят в тюрьму отца или мать, тем самым вынуждая узбеков "стучать" на земляков.
Оскар передал архив списков этих агентов, а также потенциальные мишени спецслужб Узбекистана, как то оппозиционеры и политические эмигранты, получившие убежище в Европе.

Более того, Оскар успел заявить, что норвежские правозащитные организации уже несколько лет сотрудничают со спецслужбами Узбекистана и фактически "сливают" информацию в СНБ Узбекистана, это норвежский Дом Прав Человека, Амнистия Интернейшнл, Хельсинский комитет.

Дьяконов по этому поводу высказался, что тоже владеет фактами, и за 8 лет плотной работы по беженцам он ни разу не констатировал случаев помощи беженцам из Узбекистана, но вреда от этих организаций было много.
Скандал набирает силу и миграционное ведомство предоставило охрану для бывшего офицера МВД Узбекистана.

Передала, Юлия Баширова, инициативная группа "Russland" Аскер, Норвегия
bashirova.yuliya@yandex.ru>
Отсюда.

0

572

Ми написал(а):

Норвеги если это просекут, то назад коленками повернут.

Ну так им и надо. Дураков надо учить. Не хотят учится на чужом примере , так пусть учатся на своем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Ми написал(а):

Да скорее всего не у нее, натолкнули на мыслю.

А сама дура непроходимая?
Мне вот не понятна такая позиция. Если тебе не нравится страна - уезжай. Зачем хаять? Приперлись в страну, куда никто не звал, так еще и обплевали хозяев. Мы приперлисЬ , давайте меняйте свои законы под нас. :D

0

573

Проня Прокоповна написал(а):

В Норвегию сбежал с портфелем секретных документов капитан МВД Узбекистана

ну и бежал бы в Танзанию.... так нет же в Норвегию....

+1

574

Frosia Burlakova написал(а):

ну и бежал бы в Танзанию...

Ну ты сказала.  http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif

0

575

Проня Прокоповна написал(а):

Вот те нате - хрен в томате...

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

0

576

0

577

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков, отстраненный от должности мера Москвы в конце сентября прошлого года в связи с утратой доверия президента России Дмитрия Медведева, подал прошение на получение вида на жительство в Латвии…

По информации местных СМИ, незадолго до Нового года Юрий Лужков в латвийское посольство в России подал прошение на получение вида на жительство.

Как сообщает Росбалт.RU, бывший столичный градоначальник стал банкиром, вложив средства в один из латвийских коммерческих банков.

Таким образом, у него появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов в один из местных банков.

Кроме того, Юрию Михайловичу в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Латвии Линды Мурциеце, в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной.

«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать», - добавила министр.

Во время своего последнего официального визита в Латвию в августе 2010 года Юрий Лужков высказался за то, что страна должна стать двуязычной - отсюда, в том числе, и нежелание страны «приютить» экс-мэра российской столицы, напоминает Росбалт.RU.

http://solovei.info/topnews/19619.html

http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

578

Лужок соломку подстилает... Почему Латвия, интересно? С таким же успехом мог попросить ВНЖ и в Болгарии, например, там теплее, правда экономика в загибе.. Ему надо в Арабских Эмиратах просить убежища, они там на гигантомании повёрнуты, Лужок с Церителли там им покажут "высший пилотаж" http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif
При этом в самой Латвии не в восторге от инициативы бывшего мэра. Так, глава МВД республики Линда Мурниеце отметила, что Ю.Лужков не заслуживает этого статуса из-за негативного отношения к стране. "Вероятнее всего, он вряд ли его получит", - заявила РБК Л.Мурниеце.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Латвии добавили, что у Л.Мурниеце обладает полномочиями принимать решения в таких делах. Источник.

А не надо было в колодцы плевать, господин нехороший!
urus Что там у вас говорят по этому поводу?

Отредактировано Проня Прокоповна (17-01-2011 13:07:04)

0

579

http://www.telegraf.lv/news/luzhkov-sta … a-v-latvii

0

580

Проня Прокоповна написал(а):

Почему Латвия, интересно?

Он хочет свободы передвижения...

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


создать свой форум бесплатно