Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


Новости

Сообщений 551 страница 560 из 844

551

Dina C написал(а):

Какое-то мутное дело. Как она могла столько лет прожить, да еще и получить высшее образование без персонального номера? На что она жила?

У меня вот такие же вопросы возникли.. Там, в норвежской прессе, как-то это объясняется?
И ещё мне не нравится, когда люди живут в стране, которая их не приглашала, и не плохо живут, а потом начинают помои лить...
Я так поняла, что и Нрвегия не очень хороша для неё, и Россия  - г-но... Ну езжайте в Гондурас..
И про родственников - это точно абсолютная ложь! Не в 18 веке живём..
В конце-концов, пусть напишут в "Жди меня" ^^

Отредактировано Проня Прокоповна (14-01-2011 18:50:00)

0

552

Kulema написал(а):

А мне ее жаль, что она живет не своими мыслями.

мудрая мысля  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

553

Проня Прокоповна написал(а):

Там, в норвежской прессе, как-то это объясняется?

Это не самая важная информация.

А вообще молодец. Взяла и написала все что думала. Уделала и Норвегию и Россию. Замечтельно. Все хреновые, Россия гадина - бабушку с дедушкой на побывку не привезла, Норвегия тварь такая - паспорт не дает. Непонятно одно, ежели с Кавказа, то почему в Россию депортируют? Пусть высылают ея по месту рождения, там теперь везде свой президент сидит. Примут с распростертыми... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

554

Kulema написал(а):

Непонятно одно, ежели с Кавказа, то почему в Россию депортируют?

Я так поняла, что для Норвегии все выходцы из бывшего СССР - русские(исключая Прибалтику). И потом - Кавказ - понятие растяжимое.. Если это Грузия, Азербайджан или Армения - то это суверенные гос-ва, конечно...
Но Дагестан, Чечня, Ингушетия и проч. - это Россия.. Она, скорей всего, оттуда...

0

555

Проня Прокоповна написал(а):

что для Норвегии все выходцы из бывшего СССР - русские

А причем тут понятия? Есть республики, есть законы. В том числе и миграционные. Депортировать должны по паспорту. Если там стоит Республика Бурятия, должны депортировать в Бурятию. Вот и все. В том числе и российским миграционным властям это нужно регулировать.

0

556

Удивительная история жизни русской девушки в Норвегии

Дальнейшая её жизнь в Норвегии кажется совершенно фантастической. Пока власти раз за разом отказывали в предоставлении статуса беженца людям, которые незаконно въехали в страну, Мария, не имея никаких документов, персонального регистрационного номера, банковского счета, успела закончить школу и получить степень бакалавра в университете Тронхейма. Она стала говорить на норвежском, как на родном языке, написала книгу о жизни незаконных иммигрантов в Норвегии «Ulovlig Norsk» (обложка книги вверху), а норвежский журнал «Nye Tid» присвоил ей звание «Årets Nordmann 2010» (Норвежец года).

Сейчас Марии 25 лет, она живет активной жизнью, занимается общественной деятельностью, несмотря на то, что полиция прекрасно осведомлена о том, что она находится на территории Норвегии незаконно. Как это могло произойти в стране, где всё под контролем — непонятно. В конце концов, в октябре 2010 года норвежские органы иммиграции договорились со своими российскими коллегами, что Мария будет выслана из страны в 90-дневный срок — 22 января. Вчера поздно вечером, когда Мария выходила из здания школы в Лиллехаммере (под Осло), её задержали полицейские и отвезли её в приемник для иммигрантов в Трандуме. Арестовывали её достаточно жестко, за ней приехали аж восемь сотрудников полиции, в приемнике её раздели, обыскали и обращались с ней, по её словам, как с уголовным элементом.

Сейчас Марию привезли в Осло, где суд решает её дальнейшую судьбу. В суд приехали её многочисленные друзья, в т.ч. её молодой человек Эйвинд Традал.

Что будет дальше — никому неизвестно. Мария утверждает, что ехать в Россию она не может — просто некуда, она не знает там никого и родственников у нее нет. Общественные и правозащитные организации на её стороне, они поставили в известность об этом случае премьер-министра Столтенберга. Полиция настаивает на депортации Марии в двухнедельный срок. Правозащитники называют ситуацию абсурдной — у всех на глазах пример иракского муллы Крекара, который со своей очень сомнительной репутацией точно так же находится в Норвегии незаконно, но его никто не трогает, потому что, по его словам, в Ираке его ждет виселица. И, напротив, с человеком, который прекрасно интегрировался в норвежское общество, вырос в нём, стал его частью — причем, далеко не самой худшей — поступают сейчас вот таким безжалостным образом.

Трудно осуждать норвежские органы иммиграции — они поступают так сурово сейчас, следуя букве закона. Однако, глядя на то количество полукриминального элемента, который правдами и неправдами приехал в Норвегию за последние годы из самых разных стран, нельзя не сочувствовать этой женщине — она, как никто, достойна жить в стране, в которой выросла. Её вины в том, что родители привезли её сюда (где они сейчас, кстати, неизвестно) и Марии нужно было выживать в чужой стране, нет ни малейшей. На норвежской земле вырос умный, интеллигентный человек, настоящая норвежка (даже внешне она похожа на саамку или исландку, вроде Бьорк). Это её страна, которая может и должна быть великодушной в таких случаях.

Мария Амели (Maria Amelie) — это псевдоним. Настоящее имя и фамилия девушки Мадина Саламова. По решению суда она будет выслана в Россию в течение двух недель. До высылки, ее место пребывания - спецприемник для иммигрантов в Трандуме.

Корреспондент «Дагбладет» поговорил с пресс-секретарем российского посольства в Осло Владимиром Исуповым. Мария на суде говорила о том, что боится возвращаться в страну, откуда её увезли родители десять лет назад. Журналист поинтересовался у российского дипломата, не будет ли высылка Марии в Россию связана с какой-либо опасностью для неё? Владимир Исупов заверил, что для жителя Северной Осетии, откуда Мария родом, нет никаких проблем вернуться на родину и жить там или в любом другом месте.

«Если у человека есть какие-то проблемы с криминалитетом в Москве, тогда город может казаться опасным для него», — сказал Исупов, говоря, видимо, о том, что писала Мария в своей книге. «Но и тогда нет ничего страшного, потому что такой человек всегда может получить помощь от милиции и властей».

Исупов добавил, что «у человека с академическими образованием в России очень хорошие возможности зарабатывать большие деньги, строить успешную карьеру и завести семью».

На вопрос корреспондента существует ли какая-либо дискриминация в России по национальному признаку — в отношение чеченцев или людей других национальностей — Исупов ответил коротко: «Нет. Абсолютно не существует».

тут

Кстати про Крекера общественность возмущена, его ждет виселица по его словам, а здесь процветание... мораль законов мля...

0

557

Ми написал(а):

одители привезли её сюда (где они сейчас, кстати, неизвестно) и Марии нужно было выживать в чужой стране,

Куда родители-то делись? Они что, привезли её и бросили? И где она жила? И на какие средства?Фигня какая-то...
Ну правильно, уезжать не хочет из Норвегии, хорошая страна, тогда зачем грязью-то поливать эту страну? Не надо было плевать в колодец.... а она сразу в два... Интересно, а когда она стала совершеннолетняя, она самостоятельно подавала документы на вид га жительство? Почему не добивалась? Какая-то половинчатая информация, никакой  конкретики о её прошлой жизни..
Истинная норвежка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Какая же истинная норвежка будет понОсить свою страну? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
Вообщем, за что боролась, на то и напоролась... Думаю, депортируют её, не помогут правозащитнике и иже... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

558

Проня Прокоповна написал(а):

Куда родители-то делись?

Да в Норвегии скорее всего.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15028-4.gif

0

559

Проня Прокоповна написал(а):

Ваше мнение?

кхех... я уже озвучивала не раз.
Сейчас норвеги митингуют в поддержку , а потом их самих выдавят из страны. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

560

Маргарита Пална написал(а):

Сейчас норвеги митингуют в поддержку

Доверчивые. Не понимают, что девочка воспитана на лжи, т.е. она может и не лжет, но твердо убеждена в правдивости рассказов и запугиваний родителей, на ненависти к России и сверхсправедливости (по отношению к своему положению), что де к ней не справедливы.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


создать свой форум бесплатно