Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


Новости

Сообщений 271 страница 280 из 844

271

Страшно.......

http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/elkin99.e/0_386bb_fc50281a_XL.jpg

0

272

Жуть... хорошо , что в метро бываю раз в пятилеткуhttp://s.rimg.info/ae3634672bf484d51c5ba41db9392d36.gif

0

273

Фёкла Леопольдовна написал(а):

говорят еще третий взрыв был?

Вроде говорят не взорвалось. Тоже позвонила своим им со всей России звонки, сестра от телефона не отходит. Связь мобильная остановилась...

0

274

Да..страшно.. У моих все живы-здоровы...
Сынуля редко на метро перемещается, Слава тебе Господи..
А у сестры дочка должна была лететь в Москву в выходные, и у неё была назначена встреча
на утро понедельника в метро Парк Культуры..
Но она что-то почувствовала, и решила не лететь.. сдала билеты...
Для чего всё это опять.. http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif

0

275

Проня Прокоповна написал(а):

Для чего всё это опять..

Да ни для чего. Надо ковырять дыры, что бы не заростали мхом. Смертников надо опробовать. Машина работает...

Боже спаси планету от фанатиков.

0

276

Норвегия  все-таки  -  государство с двойныим стандартами. Сегодня все время публикуют про чеченцев обиженных ( они теперь не террористы, а сепаратисты!)
встряла было в дебаты, а потом поняла, что это как биться лбом об стену.

0

277

Дина С написал(а):

Сегодня все время публикуют про чеченцев обиженных ( они теперь не террористы, а сепаратисты!)
встряла было в дебаты, а потом поняла, что это как биться лбом об стену.

Бесполезно. Это только когда их самих жареный петух в какое-нибудь место не клюнет. Непуганные, не битые поэтому так рассуждают.

0

278

Сегодня прогремели два взрыва в московском метро. Погибло по меньшей мере 37 человек, еще как минимум 66 ранены и находятся в больницах.

Страшно? Да. Сколько будет страшно? День-два… три… а потом все придет в прежнее русло – жизнь идет вперед и толкает общество продолжить жить. Люди также будут ходить на работу, также будут ездить в метро. От опасности терактов никуда не деться. Люди уже привыкли видеть из телевизора кровь, боль, жертвы, сводки. Чувства успели притупиться в этом жизненном темпе и теракт для многих – это всего лишь сюжет по телевизору и внезапные пробки, цейтноты, всевозможные сопутствующие неудобства и мешающие милицейские оцепления, проблемы с сотовой связью, новостными ресурсами, интернетом и так далее…

В школе на уроках ОБЖ всех учили, что делать при ядерном взрыве или лавине, и кто-то, возможно, что-то для себя запомнил. А здесь?

Вот создалась ситуация. Где-то что-то взорвалось, город стоит на ушах, везде пробки и транспортный коллапс, страх за близких и друзей и как назло перегруженные сети сотовых операторов. Что делать в этом случае? Как быть хоть чуточку полезным?

Ниже памятка для экстренных ситуаций от Эльдара Муртазина. Правила касаются в первую очередь информационной и транспортной среды города, поэтому правила соответствующие – до этого никогда об этом не задумывался даже.

1.Телефон это ваше средство связи. Не надо звонить без крайней нужды, не надо болтать и обсуждать какое ужасное событие произошло. Говорите коротко и по делу. По возможности откажитесь от услуги передачи данных. Если необходимо, то загружайте данные раз в 30 минут, раз в час. Если вы не будете так поступать, то сеть "ляжет", связи не будет у тех, кому она необходима. Если абонент занят, то не надо звонить повторно, вы увеличивается нагрузку на сеть. В разы.
2.Не создавайте паники! Пересказ слухов, непроверенной информации и так далее – нагнетает панику. Постарайтесь избежать этого и напротив транслировать всю информацию, которая вам доступна о событии, чтобы у окружающих было понимание происходящего. Необходима максимальная прозрачность. Используйте информацию из проверенных источников. Если вы можете в такие моменты писать в твитер, блог, куда угодно, то пишите только то, что может помочь окружающим сориентироваться. Домыслы, рассуждения, оценки – все это на потом. Во время кризиса, события, только информация, которая может быть актуальна. Например, информация о том какие дороги свободны, как можно выбраться из той или иной части города и так далее. Такая помощь будет действеннее, нежели вы кинетесь на место событий с желанием "помочь". Золотое правило тут одно – не мешать профессионалам.
3.Не надо нестись спасать кого-то, либо создавать толпу из зевак. Постарайтесь максимально быстро выбраться из кризисной зоны и помочь окружающим при этом. Если вы видите, что опасности для вас и окружающих нет, спасатели прибыли, то не создавайте толпу, постарайтесь позаботиться о себе и отправляйтесь домой, на работу, одним словом уменьшите толпу. Не оставайтесь в толпе, так как в случае паники это чревато плохими последствиями для всех.
4.Отмените по возможности встречи или поездки в день кризиса. Постарайтесь не создавать дополнительной нагрузки на дорогах. Если дело не идет о жизни и смерти, то вас поймут.
5.Если вы оказались на дороге – помогите и отвезите голосующих. Помните, что таксисты наживаются на подобных ситуациях, а людям надо на работу.
И помните, что все эти правила условны. В рамках глобальной катастрофы они не будут действовать. И тут надо просто думать. Главное, сохраняйте спокойствие.

Чужой Подход

0

279

http://morrire.livejournal.com/616096.h … d=11879072

0

280

Угу, Кыргизстан. Однако не первая попытка революцию сотворить. Очень нищий народ...

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


создать свой форум бесплатно