Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


Новости

Сообщений 11 страница 20 из 844

11

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Но похоже, что это уже чей-то бизнес.

В точку!  :yep: Можно было бы договориться о патрулировании опасной территории военными кораблями разных государств: 1 месяц  - Франция, другой - США... Не знаю, реально ли это? Затраты ведь не малые... И расстояния дай боже... %-)

Отредактировано Раиса Захаровна (05-04-2009 21:16:28)

0

12

Раиса Захаровна написал(а):

Можно было бы договориться о патрулировании опасной территории военными кораблями разных государств: 1 месяц  - Франция, другой - США... Не знаю, реально ли это?

Реальнее дать задание космонавтике. Это же просто написать программу для спутника. Обновлять ориентиры и давать сводку в эфир.

0

13

08.04.2009 23:46 : Сомалийские пираты требуют до $2 млн выкупа за захваченный сухогруз Malaspina Castle, на борту которого находятся граждане разных стран, в том числе россияне, сообщило в среду болгарское радио.

По информации радио, пираты хотят получить $1,5-2 млн и предлагают в качестве контактных лиц на переговорах кенийских и лондонских адвокатов.

Болгарский сухогруз Malaspina Castle под панамским флагом был захвачен в понедельник, 6 апреля, в Аденском заливе близ побережья Сомали. Команду составляют 24 человека, в том числе 16 болгарских граждан. В команде также есть граждане России, Украины, Филиппин и Индии, число представителей каждой страны неизвестно.

http://echo.msk.ru/news/584203-echo.html

Фигасе у них аппетиты. Это ж всю Сомалию можно накормить.

0

14

18 апреля 2009 года, 11:16
Украинские раскольники захватили накануне Пасхи православный храм

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Свято-Преображенский храм в селе Беево Сумской области в Страстную пятницу был захвачен раскольниками так называемого "Киевского патриархата", сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в субботу в украинской общественной организации "Единое Отечество".

По словам представителя организации, редактора одноименного сайта Ольги Кравец, филаретовцы "забаррикадировались внутри, оскверняя храм не только своим присутствием, но и продуктами жизнедеятельности".

"Как сатана - это обезьяна Бога, так филаретовская группировка - это пародия на Церковь", - заявила О.Кравец, добавив, что пасхальные богослужения в Беево все равно состоятся, "пусть их совершат на улице, перед входом в захваченный и оскверненный храм Божий".

В связи с захватом церкви представители украинской общественности направили губернатору Сумской области Николаю Лаврику телеграмму о том, что они "глубоко возмущены попранием прав православных в Сумской области".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=29842

Совсем народ ополоумел.  :dontcare:

0

15

Evgrafija Evlampievna написал(а):

а мне вот ето понравилось-ни фига себе связи нарастили

Однако крепкие связи. Взяли восьмерых, теперь придется отпускать на свободу. Пусть веселятся дальше.  :dontknow:

0

16

http://naviny.by/media/2009.05_w2/zwetnoe-kino.jpg

Весной все белят и красят — деревья, лавки, заборы, двери подъездов. А теперь вот еще и фильмы… Новые версии знаменитых картин — «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой и «В бой идут одни старики» Леонида Быкова — к празднику Победы дебютируют в цветном варианте. Любимый народом Штирлиц предстал перед телезрителями в цветном мундире уже сегодня, а фильм Леонида Быкова мы увидим 9 мая.

http://naviny.by/rubrics/culture/2009/0 … 17_162436/

А мне интересно посмотреть разукрашенные фильмы.

Штирлиц - лапочка  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/4_1_219.gif

0

17

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

А мне интересно посмотреть разукрашенные фильмы.

А мне вот не нравицца  :no:  Нет аргументов.. Просто не пошло в цвете и всё..
Не смотрю.. :(

0

18

Прокопий Людмиловна написал(а):

Не смотрю..

С одной стороны да, не пошло, хотя Вечный зов с удовольствием смотрела. Но молодое поколение черно-белое кино смотреть не хочет. Может для воспитания патриотизма и хорошо его разукрасить, авось будут смотреть.

0

19

Земле может угрожать ядро выгоревшей кометы
Астрономы нашли достаточно крупный астероид на необычной орбите, которая может приближать его к Земле на расстояние до 3,5 млн. километров. Астероид 2009 HC82, судя по его блеску, имеет размер в 2-3 километра и движется по орбите в сторону, противоположную обращению большинства тел Солнечной системы под углом около 25 градусов к плоскости орбиты Земли.

http://images.izvestia.ru/195253.jpg

Как сообщает британский научно-популярный журнал New Scientist, объект был открыт 29 апреля в рамках программы обзора неба Catalina. Вытянутая орбита объекта, рассчитанная по первым наблюдениям, время от времени приближает его к Земле на расстояние около 3,5 млн. километров; по этой причине его относят к потенциально опасным астероидам, сообщает "Газета.Ru".

2009 HC82 возвращается к своей точке, ближайшей к земной орбите, каждые 3 года и 5 месяцев, однако далеко не каждый раз при это в точке земной орбиты, ближайшей к орбите астероида, оказывается Земля. Ближайшее относительно тесное сближение состоится 4 января 2012 года, когда астероид будет примерно в 23 млн. километров от Земли. Необычная орбита астероида может означать, что он представляет собой каменистое ядро "выгоревшей кометы", захваченной притяжением крупных планет из облака Оорта, но истратившая летучие внешние покровы за многие миллионы лет обращения вокруг Солнца.

Источник

0

20

Японский ученый говорит о прорыве: ему удалось вырастить "запасной" орган в овце

Ученый Ютака Ханазоно уверен, что разрабатываемая им технология "выращивания" органов в овцах поможет удовлетворить хроническую недостаточность Японии в донорских органах, рассказывает The Times. В то же время врачи и некоторые парламентарии призывают изменить определение "смерти" в национальном праве - нынешняя трактовка фактически не дает возможности производить трансплантацию.

Ханазоно охотно показывает журналисту издания овцу, задействованную в эксперименте. На ее брюхе небольшой след от операции, а за ним - выращиваемая на основе стволовых клеток шимпанзе "запасная" поджелудочная железа. Когда она будет готова, ее пересадят обезьяне, страдающей диабетом.

Ученый верит, что вскоре можно будет перейти от приматов к людям. Овцы, по его мнению, станут живыми хранилищами для людей, нуждающихся в печени, сердце, поджелудочной или даже коже. Это случится через десять, может быть, через двадцать лет, предполагает Ханазоно.

"Мы добились очень больших успехов здесь, - рассказывает он изданию, - мы показали, что выращивание органов in vivo (в живом организме) более эффективно, чем их создание in vitro (в пробирке). Но нам действительно нужно поторапливаться".

Японские ученые, поясняет издание, спешат из-за того, что сейчас усложняются условия международного трансплантологического туризма, а в силу особенностей японского права (смертью считается не прекращение работы мозга, а остановка сердца) в самой Японии практически невозможно найти донора. Сейчас, впрочем, ведется общественная дискуссия, и парламент, возможно, пересмотрит этот закон.

Источник

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Новости


создать свой форум бесплатно