Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Народный фольклор


Народный фольклор

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Прислали по скайпу

Былина о братьях-богатырях земли Московской Осии и Опасии. Быль о наречении прозвищами богатырскими.
Расскажу я вам красны девицы, да добры молодцы, былину о славных подвигах братьев-богатырей земли Московской Осии и Опасии.
Наречены были братья при рождении родителями своими, старшой - Всеволодом, младший - Львом. Оправдывая назначение имен сиих, жили братья сообразно им.
Всеволод к трехлетию своему научился тайно и явно управляться со всей утварью домашней, включая громогласный пылесос. Лев, при рождении своем встретил явленный мир и лекарей улыбкою.
Провозглашу вам девицы да молодцы вначале былины героической быль о наречении братьев прозвищами богатырскими, кои точно выражают характеры и дух братьев.

Произошло наречение прозвищами богатырскими при обучении братьев обращению со всяческим холодным оружием - иглою и ножом.
Завидевши оные старшой восклицал - Осий!, младший добавлял - Опасий!
Так богатыри обрели прозвания свои - Всеволод Осий (острый) и Лев Опасий (опасный).

Сие была присказка, сказка будет впереди!

0

22

http://cs10622.vkontakte.ru/u2008214/125040064/z_2c96dcdf.jpg

0

23

Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые.
Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами в универ, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы.
Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном.
Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"... Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем... Они сильные.
Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола.

0

24

«Женщина должна делать только одно дело —

  накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии — это миссия женщины.
Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна. Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устаёт, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметённый пол может обернуться неприятностями в делах мужа.

Жена должна иметь только те занятия, которые повышают её энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать — пускай рисует, хочет вышивать — пускай вышивает, хочет петь — пускай поёт. Но коли не хочет, пускай не делает. У неё только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: «Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась». Женщина — это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветится, да и на самом деле хорошеть начнёт так, что и соседи завидовать будут.

Женщина — это очаг в доме, а без огня разве это — очаг?
А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Её и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь».

+1

25

ИВАН КАЛИТА
1954

Пародия на авторов
некоторых исторических трудов

Мы сегодня поем тебе славу.
И, наверно, поем неспроста,-
Зачинатель мощной державы
Князь Московский - Иван Калита.

Был ты видом - довольно противен.
Сердцем - подл...
Но - не в этом суть:
Исторически прогрессивен
Оказался твой жизненный путь.

Ты в Орде по-пластунски лазил.
И лизал - из последних сил.
Покорял ты Тверского князя,
Чтобы Хан тебя отличил.

Подавлял повсюду восстанья...
Но ты глубже был патриот.
И побором сверх сбора дани
Подготавливал ты восход.

Правда, ты об этом не думал.
Лишь умел копить да копить.
Но, видать, исторически-умным
За тебя был твой аппетит.

Славься, князь! Все живем мы так же -
Как выходит - так и живем.
А в итоге - прогресс...
И даже
Мы в историю попадем.
тут

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Народный фольклор


создать свой форум бесплатно