Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Свиной грипп тута и вакцинация


Свиной грипп тута и вакцинация

Сообщений 41 страница 50 из 76

41

Проня Прокоповна написал(а):

А противовирусные-то хде?

По рецепту. А вот идти за ним нет никакого желания.

0

42

Проня Прокоповна написал(а):

Почитала ещё раз... Поэтому я не доверяю разрекламированным препаратам.. И потом, он экономически не выгоден, получается дорого..И скушать его надо минимум 4 пачки..Поэтому мой выбор: Амиксин и Кагоцел+ ИРС-19.Кстати, кагоцел эффективен даже если вы на 3-4 день болезни его начинаете принимать...Кагоцел

http://s17.rimg.info/ccc5df455f4b6a9b08b8d6c05c46dc39.gif  Мерси боку! 

Ми написал(а):

Замок Дракулы тоже можешь на работе показать, глядишь и память лучше станет.

Чья?  http://s.rimg.info/5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d.gif

0

43

Анна Нетребко написал(а):

Чья

Ну не моя же. http://s4.rimg.info/b4b7453e7f11b7edaf6b91ac2cfa9d7d.gif

0

44

Ми написал(а):

Ну не моя же.

http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

45

Как правильно тренировать память.
Анют, может что полезное найдёшь для себя..
А вообще, хорошо тренирует память изучение нового языка... :writing:  :yep:

0

46

Проня Прокоповна написал(а):

Как правильно тренировать память.Анют, может что полезное найдёшь для себя..А вообще, хорошо тренирует память изучение нового языка...

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1251674668/post-111346-1251699886.png

Я уже несколько языков скачала в музыкальной манере. Буду полиглотствовать с работы-на работу.  http://s16.rimg.info/0aee83d41ddf3f0aff1b826ebf48f0cd.gif

0

47

Антиоксиданты - вещества, которые содержатся во фруктах, зеленом чае и красном вине, - обладают свойством препятствовать вирусам гриппа вызывать в качестве осложнений заболевания дыхательных путей.

Начало зимы не за горами, о чем свидетельствует не только число на календаре, но и первый снег, который минувшей ночью шел в некоторых районах Москвы. С началом зимы к своему максимуму подойдет и эпидемия гриппа, которая уже распространяется по всему миру, в том числе и в России.

В этом году к слову "грипп" приковано большое внимание, так как помимо обычного, "сезонного" гриппа, все человечество уже знает такое сочетание букв и цифр, как H1N1, означающее "свиной" грипп. По данным Роспотребнадзора на начало недели, в мире зарегистрированы 417 813 случаев заболеваний этим вирусом, из которых 5 455 - с летальным исходом. Пять смертельных случаев свиного гриппа пришлись на Россию.

Одна из особенностей свиного гриппа заключается в том, что он сильнее, чем другие штаммы вируса гриппа, поражает дыхательные пути и легкие.

Впрочем и другие штаммы гриппа часто могут вызвать осложнения наподобие пневмонии. Ученые из нескольких университетов и медицинских центров, расположенных в американском штате Алабама, провели исследование влияния гриппа на легкие и попробовали найти способы борьбы с этим влиянием. Им удалось получить интересные результаты, которые будут опубликованы в ноябрьском номере журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).

В ходе работы ученые показали, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития заболеваний.

В своих экспериментах ученые в разных пропорциях и в разные моменты времени вводили белок M2 и ряд соединений, которые являются составляющими клеток легкого лягушек, в их икру.

В результате чего и было замечено, что белок, являющийся составной частью вируса гриппа, существенно понижает функциональность легочных белков.

В ходе работы был выделен сегмент белка M2, отвечающий за повреждение легкого. Но самый главный результат ученых из штата Алабама состоит в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами. Эти вещества содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай и натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом.

Все результаты оказались верными и для опытов, в которых использовались легочные белки человека.

"Хотя вакцинация в ближайшее время будет оставаться на первом месте среди методов борьбы с гриппом, это исследование открывает двери новым методам его лечения, - считает главный редактор журнала FASEB Джеральд Вайссманн. - Кроме того, это открытие дает повод выпить в ближайший праздник, 26 ноября, День благодарения, красного вина для укрепления здоровья".

http://www.politsovet.info/index.php/uk … 0-10-16-53

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (06-11-2009 06:36:32)

0

48

"Плохое, несбалансированное питание сильно отражается на иммунитете. Вам нужно следить за здоровьем всех органов, а иммунная система – тоже орган. Ешьте жирную рыбу, темные ягоды, яблоки, черный шоколад, миндаль, артишоки и брокколи, принимайте витамины A, D, E и цинк и займитесь йогой или заведите собаку. Все это поможет восстановить иммунитет", - отметил один из специалистов, проводивших исследование.

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=83146

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (06-11-2009 06:40:07)

0

49

Минздравсоцразвития России дал официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1.

В официальный список попали в основном отечественные антивирусные средства, а также препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ, пишет «Российская газета». В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается «на среднем уровне», вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. По словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, по этому поводу не нужно «сеять панику, которая абсолютно не обоснована».

Пока в России клинически подтверждены 3 122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1 200 человек,  1 908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Специалисты подчеркивают: в тяжелой форме грипп протекает примерно у 5-6% заболевших, серьезные осложнения, требующие проведения интенсивной терапии, возникают у каждого четвертого «тяжелого» пациента, то есть примерно у 1,5% от общего числа заболевших. Это вполне сопоставимо с числом осложнений, которые дает и обычный сезонный грипп. Именно поэтому в министерстве, с одной стороны, призывают не сеять панику, а с другой — напоминают о необходимости, во-первых, соблюдать меры предосторожности, а во-вторых, если уж заболели, не заниматься самолечением.

«Прицельная» вакцинация против свиного вируса, который чаще, чем обычный, приводит к тяжелым осложнениям, должна начаться 9 ноября.

В свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет — ее покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям — по направлениям лечащего врача в поликлиниках).

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
Отсюда

0

50

Тамифлю
Тамифлю - Инструкция

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Свиной грипп тута и вакцинация


создать форум