Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


Без комментов

Сообщений 61 страница 70 из 573

61

Пиляяяять.... я на работу сходила. Чуть не сдохла по дороге. Дышать  просто невозможно. Словами это не передать. Представьте себе , что находитесь в духовке и на соседней полке что-то горит и дымит.

0

62

Маргарита Пална написал(а):

Представьте себе , что находитесь в духовке и на соседней полке что-то горит и дымит.

Плюс наверно потом все воняют... http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

63

Kulema написал(а):

Плюс наверно потом все воняют...

Дык я транспортом общественным не пользуюсь, а на улице не чувствуется.

0

64

Маргарита Пална написал(а):

Дык я транспортом общественным не пользуюсь, а на улице не чувствуется.

А у нас на работе мальчиков было много, как жара, так девочек сдувает в разные стороны... и дезодорант дарили на 23 февраля и намекали и я однажды не выдержала прямым текстом ... неа ванючие паразиты... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif

0

65

У меня подруга с работы ушла из-за того, что начальница воняла так , что у подруги головная боль начиналась. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

66

Маргарита Пална написал(а):

что начальница воняла так , что у подруги головная боль начиналась.

http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

67

Kulema написал(а):

Т.е. опять осушение? Что значит разболачивание? Их уже осушали, чем и повредили.

Неа.. не осушение.. наоборот.. надо обратно их превратить в болото..
Здесь немного подробнее.
Оказывается всё не очень-то и сложно сделать.. И средств больших не надо..
Тока не выгодно это для чиновничьих бездонных карманов... :mad:

Отредактировано Проня Прокоповна (04-08-2010 21:17:04)

0

68

Проня Прокоповна написал(а):

наоборот.. надо обратно их превратить в болото..

Ну на это у них точно денег не хватит

Отредактировано Kulema (04-08-2010 21:17:51)

0

69

Потушить торфяники почти невозможно: ученые надеются только на сильные дожди. Зато предотвратить пожар дешевле и эффективнее. Российские власти признали этот факт еще в 2002 году, когда Москва утонула в торфяном дыму. МЧС и прочим уполномоченным структурам было поручено заняться разработкой планов по затоплению выработанных торфяников. На реализацию программы пожарной безопасности правительство Подмосковья в 2003 году выделило около 300 миллионов рублей, на которые, в итоге, были оснащены пожарные части и лесхозы.

Через восемь лет можно признать, что все эти масштабные планы оказались фикцией. Профилактические мероприятия ограничивались очисткой пожарных водоемов, а также покосом травы у лесных массивов и торфяников. На торфяники в России продолжают смотреть как на неуправляемую стихию: примерно как на цунами в Корее или землетрясения в Японии. Естественно, это явления совершенно разного порядка.

Вопрос ликвидации проблемы торфяников был снова поднят на государственном уровне несколько дней назад на селекторном совещании по вопросу о принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров. Губернатор Московской области Борис Громов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что на обводнение одного торфяника требуется более 4,5 миллиардов рублей. Таким образом, цена вопроса в Московской области – 20-25 миллиардов рублей.

Впрочем, ряд ученых опровергает действенность самого метода обводнения торфяников. Они отмечают, что вода не проходит через плотные слои торфа, в котором много битумов. Даже слой воды над очагом горения может лишь загнать поджар вглубь, где он будет жить месяцами.

РИА Новости. Андрей Пискунов
Тушение торфяников на границе Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов
В качестве альтернативы предлагается технология перекапывания торфяника. Дело в том, что горит торф при шестистах градусах, а всего температура не горящего торфа - десять градусов, при этом располагаться они могут на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга. Механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до полного угасания. И нужны для этого только бульдозеры.

Очевидно, наилучшие результаты может принести совмещение этих двух методов. Причем, специалисты утверждают, что обводнение торфяника может быть легко проведено в три раза дешевле, чем предложил Громов. Для этого надо лишь вспомнить, что за несколько десятков лет, прошедших со времени искусственного осушения болота, никуда не могли исчезнуть ирригационные каналы, по которым когда-то отводилась вода. Если перекрыть эти каналы дополнительными дамбами, то естественные воды за 2-3 года соберутся вновь. Подобные работы были успешно проведены в 2003 году в Талдомском и Сергиево-Посадском районах Московской области.

Итог

Проблема горящих торфяников, лесные пожары, выжигающие по всей России целые деревни при ближайшем рассмотрении не очень похожи на природную катастрофу. Скорее всего, это трагические симптомы серьезной болезни нашего лесного хозяйства. По-видимому, властям следует признать недееспособность нынешнего законодательства по этому вопросу, и заново создавать эффективную вертикаль управления лесным хозяйством.
Отсюда.

+1

70

Муж пошел погулять собаку и вернулись через 5 минут. У мужа слезы льются от дыма, а собака отдышаться не может.http://s.rimg.info/ae3634672bf484d51c5ba41db9392d36.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


создать свой форум бесплатно