Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


Без комментов

Сообщений 401 страница 410 из 573

401

Покупали в основном пожилые и подростки, т.е. тот слой населения, у кого денег на нормальный алкоголь не было.
До этого умер дед, до этого отравились,но выжили муж с женой безработные..
Несчётное количество раз заявляли в ментовку, просили прикрыть лавочку, но они всегда откупались..
Я против самосудов, это средневековье какое-то.. Но люди, видать, уже доведены до отчаяния, особенно в глубинке.

0

402

Проня Прокоповна написал(а):

тот слой населения, у кого денег на нормальный алкоголь не было

Ишо один раз спрошу, а не покупать нельзя было?

0

403

Kulema написал(а):

Ишо один раз спрошу, а не покупать нельзя было?

Куль! Ну этот вопрос не ко мне, сама понимаешь. В силу каких причин люди покупали это пойло, я не знаю, могу лишь предположить, что стоило оно гораздо дешевле, чем самая дешёвая водка в магазине, и купить можно было круглосуточно. Магазинов круглосуточных по близости не было. Логика непьющего человека кардинально отличается от "логики" пьющего или хотя бы выпивающего.. Ну а то, что периферия вся спилась, думаю ты и так знаешь..

0

404

Проня Прокоповна написал(а):

Ну а то, что периферия вся спилась, думаю ты и так знаешь

Знаю, че тогда голосить. Нравится по лезвию ножа ходить пусть ходят. Вот за лекарства поддельные еще никому бошку не оторвали, а жаль.

0

405

Kulema написал(а):

Вот за лекарства поддельные еще никому бошку не оторвали, а жаль.

Человек купил поддельное лекарство... Кому голову идти отрывать? Фармацевту в аптеке? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
Как установить человеку, кто изготовил? Кто пропустил в аптеку?
В случае, о котором я рассказла, люди знали, кто изготовил и кто продал.
Повторю ещё раз: Я против самосудов!

0

406

Проня Прокоповна написал(а):

Повторю ещё раз: Я против самосудов!

Я тоже, категорически, зверство это...

0

407

Материал из Википедии.

Беларусь является единственной страной в Европе, где практикуется смертная казнь.

0

408

Испытано на себе: как я работала нянечкой в детдоме Иркутска
Общество, 19.06.2011

Сегодня описанием жизни детдомовцев никого не удивишь. Все и без того знают, что жизнь у них непростая, в люди выбиваются единицы, а большинство повторяет судьбы непутевых родителей.
СМИ пестрят заголовками о том, что воспитанники постоянно подвергаются насилию либо со стороны педагогов, либо со стороны сверстников. За подобными случаями пристально следят правозащитники, и уже пошли слухи, что в сиротских заведениях правит балом детская анархия. Так ли это на самом деле? Наш корреспондент устроилась в один из городских детдомов нянечкой и проработала там несколько дней.
Детдомовский быт
В детдоме жизнь бьет ключом с раннего утра: меняется ночная смена, малыши бесцельно бродят по коридору, постарше собираются в школу. Меня встречает воспитатель Светлана Александровна, для меня просто Света, бывшая детдомовская. В группе 10 человек, девочек и мальчиков поровну. Возраст 5-6 лет.
- Ты чего опоздала? - нахмурила брови девушка, моя ровесница, с красивыми голубыми глазами. - У нас этого не любят. Поскорее переодевайся и иди на кухню, детям завтракать пора.
Потом оказалась, что она и сама любительница опаздывать, да вот сегодня ей пришлось прийти вовремя. Ей наказали: новая няня ни в зуб ногой.
Зашла в подсобку, переоделась в резиновые шлепанцы, надела фартук - и на кухню. Там уже стояли ведра с завтраком. Рисовая каша с изюмом, сливочное масло, хлеб и чай. Детишки сразу прибежали гурьбой, стали спрашивать мое имя, хвастаться и тут же ябедничать друг на друга. Каждый норовил продемонстрировать свои умения. Работенка показалась мне несложной: дети сами знают, куда что положить, помогают накрывать на стол, словно на соревнованиях по бегу несутся на кухню за право разливать компот или раскладывать тарелки.
- Можно я! Возьмите меня! - кричали дети в голос. Другие, понаглее, уже бегут надевать фартуки.
- С собой бери на раздачу только тех, кто слушается, - наказывает воспитатель, - для них выход из группы, словно праздник.
Пока я накрывала завтрак, воспитатель гоняла детей умываться, делать зарядку. Потом все дружно, по команде уселись есть. У них вообще вся жизнь идет по команде - встали, сели, вышли…
Ребенок ковыряется в тарелке - не хочет есть. Воспитатель кричит, чтобы все съел до конца. Мне такая позиция, мягко скажем, непривычна. Я в шоке, дети ведь, жалко их.
- Это тебе только кажется. Пройдет время, и ты увидишь все нюансы, - со знанием дела обучала меня Света, - с ними по-другому нельзя. Сядут на шею - потом не слезут. Все хитрые, врут профессионально. Ты смотри, у нас и приворовывают, меня уже два раза обчистили. Подсобку на ключ. Не расслабляйся. Психи все. Если слабинку почувствуют, то начнут манипулировать.
- А вас можно обижать, - со знанием дела сказал мне Тимур (позже расскажу, что это за мальчик).
- Почему это? - оторопела я от такой наглости.
- Потому что вы добрая.
Добрая - значит, не авторитет. Дети проверяли меня, как говорится, на вшивость. Они следуют только за тем, кто их сильнее.Самое суровое наказание для детдомовца - это когда гурьба ребят весело вываливает на улицу, а он остается один - сидеть на «стуле наказания» в группе. Так было с Тимуром.
- Иванов, ты опять не застегнул куртку. Я видела, как ты трепался, когда другие одевались, - отчитывала сорванца воспитатель. - Думаешь, тебе кто-то застегнет? И так вырастаете - с вас толку нет никакого, привыкли на всем готовом!
Тимур 2 часа, пока все гуляли, простоял в коридоре, истошно рыдал. Он способный симулянт: когда я незаметно выглядывала из комнаты, он просто стоял и ждал; завидя меня, принимался жалостливо застегивать куртку. В свои 5 лет он отличный манипулятор. И здесь многие такие. А как еще выживать в детском доме?
В комнатах - дорогие игрушки, аквариум, попугайчики и прочая мелкая живность. В кабинете занятий разве что тупой не станет вундеркиндом - масса развивающих книг, плакатов, игр, методик, аппликаций.Одежды много, питание отменное. Но явно бросается в глаза - дети спонсорские вещи не берегут, они не знают им цену. Идут на прогулку - одежда раскидана по полу, почти у каждого сломанные замки, оторванные пуговицы.
- А зачем беречь? Они знают, что принесут новое, - заметив мое удивление, пояснила воспитатель.
Гуляют - валяются в грязи. На батарее висят мокрые штаны.
- Да они у нас до армии ссутся, - как можно корректнее выразилась ночная нянечка. - Бывает и хуже. Не смей убирать за ними - еще чего! Пусть сами идут и стирают свое дерьмо.
Продолжеие здесь.

+1

409

http://1000-tv.ru/peredacha/per-prosm.php?id=2653

0

410

Про Каддафи

Я не знаю, почему, но один из самых жестких пунктиков полковника, за который его очень резко критиковали исламские телологи, - отношение к женщине, сходное с отношением к женщине Волкодава из одноименного романа Маши Семеновой. Этому вопросу посвящена едва ли не треть "Зеленой Книги". В понимании старого бедуина, эталоном отношения к женщине должно быть зафиксированное в Коране отношение к ней Бога плюс пример Пророка. А как относился к женщине Пророк, известно каждому, кто представляет себе его взаимоотношения с Хадичей и какой он вырастил Айшу (к слову, своей дочери Каддафи не зря дал именно это имя, имя женщины - воина и вождя). Все унизительные ограничения полковник полагает "наростами глупости и остатками безбожия", и выкорчевывал эти "наросты и остатки" из сознания племен он все 40 лет без всякой жалости. Многое мог простить и прощал, но унижение женщины, обиду, нанесенную ей или ограничение ее прав - никогда.

В итоге, на сегодняшний день среди всех арабских женщин, включая суперпродвинутых молодых палестинок, сириек и израильских арабок, именно ливийки в наибольшей степени сознают себя людьми, а мужики, даже очень традиционные, не позволяют себе с дочерьми, сестрами и женами особых вольностей. Да и сложно позволить, учитывая, что на совершеннолетие каждой девочке государство дарит пистолет, а в "Зеленой Книге" прямо указано, что при малейшей обиде женщина должна пожаловаться в Народный Комитет, а если там не помогут, "спросить Бога, что ей следует делать, и так поступать". Очень многие, бывавшие в Ливии, отмечали, как некую достопримечательность страны, особое, скажем так, трепетное отношение женщин, невзирая на возраст, к "больше, чем отцу". Думаю, знаменитая фраза "Предадут все, но не женщины", сказанная лет десять назад, после гибели одной из "амазонок", закрывшей Лидера собой от пули, - не пустой звук...

http://gidepark.ru/user/341555456/article/370676

Один из комментов:

Мне ,кажется, что женщина настоящего мужика не предаст... Хотя и исключения бывают.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


создать свой форум бесплатно