Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


Без комментов

Сообщений 161 страница 170 из 573

161

Kulema написал(а):

Он всегда такой был. Изначально. Что всех устраивал? Ничего не замечали? Не видели, не знали? Смешно...

Возможно... не всех устраивал, канешна... Просто сейчас степень его цинизма и аппетитов в перешкале абсолютном...

Kulema написал(а):

не поделился с кем-то...

Скорей всего... уверовал в своё "бессмертие"... Ну и финал будет как в сказке про Кащея... Кто-то уже держит в руках его "яйцо с иглой"... http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

162

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0115df83.jpg

«Против меня была дана команда “Фас!”», — сказал мэр Москвы Юрий Лужков на заседании политсовета московского отделения партии «Единая России», комментируя развернутую в СМИ кампанию, направленную на его дискредитацию. Юрий Лужков подчеркнул, что не боится нападок в его адрес. «Оправдываться у нас в стране нельзя. Если на меня клевещут — буду решать через суд. Не боюсь я их», — заявил московский мэр.

В настоящее время Лужковым поданы судебные иски к радиостанции «Эхо Москвы», порталу LifeNews и газете «Твой день». В распространённых СМИ сведениях речь шла о чрезмерных тратах из бюджета на реабилитацию пчёл на лужковских пасеках. В исках Лужков просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по его мнению, «не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию».

Ранее, в интервью телеканалу РЕН Юрий Лужков заявил отметил, что «никогда не давал преференций своей cупруге». Лужков подчеркнул, что Елена Батурина — «талантливейший человек». И стала бы ещё более богатой, «если бы не была женой мэра Москвы».

Политсовет московского отделения «Единой России» выступил сегодня в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова и назвал критические сообщения СМИ в его адрес «информационной кампанией» в преддверии избирательного цикла.

(взято у Другого)

0

163

Принципиально вопрос о досрочной отставке Лужкова решен, сообщили вчера чиновник администрации президента и единоросс. Ситуацию довели до патовой, вполне возможно, дадут сторонам остыть, а через пару-тройку недель (21 сентября у Лужкова день рождения) завершат операцию по увольнению, полагает московский политик. Правительственный чиновник говорил «Ведомостям», что мэр уйдет в декабре.

Согласован и преемник Лужкова, говорит один из собеседников «Ведомостей», это человек из шорт-листа, составленного «Ведомостями» по информации из Кремля и правительства (вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос).

Иванов вряд ли займет этот пост, считают собеседники «Ведомостей». Плюс Шойгу в большой популярности в стране и управленческом опыте: он сможет обеспечить результат «Единой России» в Москве не ниже, чем при Лужкове.

Боос позиционируется как человек из команды мэра (трижды избирался от Москвы в Госдуму) и единственный человек в списке, которому Лужков согласился бы сдать власть, объяснял человек, близкий к администрации.

«Мне об этом ничего не известно», — ответил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сведения о том, что с Путиным согласована досрочная отставка Лужкова, а что касается августовской встречи мэра и премьера, содержание ее закрытой части не будет раскрываться.

Представитель Бооса Светлана Оболенцева информацию об отставке Лужкова и его преемниках комментировать отказалась.

Чиновник московского правительства утверждает, что Лужков все-таки остается до 2011 г., якобы об этом вчера окончательно договорились.

Если Лужков усидит, это будет болезненный удар по реноме Медведева: как он после этого будет требовать от губернаторов и чиновников исполнения его указаний, рассуждает политолог Евгений Минченко. Кроме того, считает Минченко, поддержка Лужкова не выгодна и Путину: если он не позволит Медведеву убрать Лужкова, станет ясно, кто действительно руководит страной и пойдет на выборы президента, а это сужает премьеру пространство для маневра. Поэтому борьба, о которой говорил вчера Лужков, убежден он, не за сохранение поста, а за отступные.

Отсюда.

В.Шанцев про Ю.Лужкова: Он еще на похоронах многих простудится!

Главная тема российской политики последних недель - скандалы вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова и слухи о его отставке. На страницах сегодняшних газет политики и аналитики рассуждают о конфликте вокруг московского мэра. Интриги добавило молчание по поводу судьбы Ю.Лужкова премьер-министра Владимира Путина на прошедшей вчера региональной конференции "Единой России".

"Коммерсантъ" расспросил других делегатов конференции, что они думают о ситуации вокруг московского градоначальника. Мнения губернаторов кардинально разошлись.

Бывший лидер либералов, губернатор Кировской области Никита Белых на вопрос, что, по его мнению, следует сейчас сделать Ю.Лужкову, заявил: "Он должен сейчас застрелиться. Как офицер. Все, за что нас арестовывали, когда мы то же самое говорили про Лужкова, именно вот то, что теперь общее место на всех телеканалах... Вот что обидно!".

По-другому настроен бывший вице-мэр Москвы, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: "Терпеть ему надо, просто терпеть. Кто-то хочет, чтобы он ушел, кто-то не хочет... Всегда так. Тут смотреть надо и терпеть! Да посмотрите на него - он еще на похоронах многих простудится!"

Газета "Время новостей" поинтересовалась у известных политологов, как, по их мнению, будет развиваться ситуация и грозит ли Ю.Лужкову досрочная отставка. Ю.Лужкова проверяют на прочность, смотрят на то, какая будет реакция населения в Москве, считает Алексей Макаркин из Центра политических технологий. "На повестке - парламентские выборы 2011 года, президентские 2012 года и роль Лужкова в этих выборах. До сих пор все выборы в Москве проводятся под эгидой Лужкова. В Москве есть опасения - что будет с московскими пенсионными доплатами, с бесплатным проездом пенсионеров, если мэр уйдет. В таких ситуациях часто происходит сплочение, как это произошло в Белоруссии под неформальным лозунгом "наших бьют"… Вопрос в том, можно ли без Лужкова добиться высоких показателей в Москве на федеральных выборах", - уверен политолог.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что в администрации президента существуют группы, которые крайне недовольны тем, что Лужков все еще наделен полномочиями мэра Москвы. Они уверены, что он не справляется со своими обязанностями и должен быть заменен в рамках курса, направленного на омоложение кадров.

При этом, по мнению политолога, с уходом Ю.Лужкова заканчивается целый ряд бизнес-проектов, которые для города очень важны, и ему было дано время закрыть эти проекты. "Кремль соблюдает правила приличия, в отличие от Лужкова, который, прикрываясь дружбой с Путиным, дразнит Медведева и заставляет его принимать резкие кадровые решения. Это закончится отставкой", - уверен А.Мухин.

По его мнению, новым мэром столицы станет если не равновеликая, то значительная фигура, которая гарантирует управление Москвой с точки зрения не политической, а чисто хозяйственной. В случае если между Кремлем и московской мэрией будет заключено перемирие, что маловероятно, градоначальником может стать любимый вице-мэр Елены Батуриной Юрий Росляк, предполагает А.Мухин.

15 сентября 2010г.

0

164

Претензии к Лужкову понятны: разрушение исторических памятников, транспортный коллапс и отсутствие вариантов его решения, украденные миллиарды на счетах Батуриной, 30-40-процентные откаты в расходовании бюджетных средств, точечная застройка. Лужков делает вид, будто всего этого не существует, а проблема в пожарах и Химкинском лесе и ещё в неурожаях.

А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям «не подходи — арестую!»
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!

Он сказал: «С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!»
Тут я встал: «Слава Богу, мы дожили!» –
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: «Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!»
(с)

0

165

0

166

Напомним, 16 сентября в трамваях и троллейбусах города появились наклейки с изречением Адольфа Гитлера, гласившие: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Эта, как и другие цитаты известных мыслителей, появилась в рамках проекта "Мудрость мира". Стикеры были выпущены при содействии городских властей. Но скандальные цитаты провисели в общественном транспорте не так долго: уже на следующий день стикеры были удалены силами сотрудников МУП "Пермгорэлектротранс".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1508522

0

167

Ми написал(а):

Но скандальные цитаты провисели в общественном транспорте не так долго

А в чем их скандальность? В авторе?
А что касается "победить Россию"... Да кому мы нужны? Они бы рады обратно железный занавес повесить , да поздно. Попал весь мир - куда не плюнешь , везде "бывший наш народ" (с)http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

168

Маргарита Пална написал(а):

А в чем их скандальность? В авторе?

Да во всем. Но прежде всего в национальной глупости...

0

169

Ми написал(а):

Да во всем. Но прежде всего в национальной глупости...

Честно... я не понимаю в чем проблема. Кто-то подобным образом пытаются докричаться до людей и сказать , что нельзя нашим народам разделяться. Что в этом плохого и глупого?

0

170

Маргарита Пална написал(а):

Кто-то подобным образом пытаются докричаться до людей и сказать ,

А что уже в открытую кричать об этом нельзя? Надо через аллегории расшифровывать высказывания Гитлера? Уже в подполье здравый смысл?

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Без комментов


создать свой форум бесплатно