Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вегетарианские рецепты. Не так уж и плохо! А вы как думаете?


Вегетарианские рецепты. Не так уж и плохо! А вы как думаете?

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Проня Прокоповна написал(а):

Наверно, полезнее, чем магазинная...

Наверно полезнее, но видок не аппетитный.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

22

Сегодня кашку молочную рисовую с тыквой варила. АБАЛДЕТЬ как вкусно получилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

23

Маргарита Пална написал(а):

Сегодня кашку молочную рисовую с тыквой варила. АБАЛДЕТЬ как вкусно получилось.

Эх... я ее тоже люблю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

24

А я подсела на супы-пюре... Просто, быстро, полезно, сытно...Желудочек всегда приятно урчит, спасибо говорит...
Особенно мне нра из шпината... Правда в этот раз бекон добавила сверху... не совсем вегетарианское блюдо.... Можно сухариками заменить...

увеличить

0

25

А я вчера делала из зеленого горошка. А пару дней назад из тыквы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

26

Маргарита Пална написал(а):

А пару дней назад из тыквы.

Где бы тыкву купить??? У нас появится еще не скоро, к Halloween... Не едят они тут тыкву, а я так скучаю по ней.
Хочется и кашки (я делаю тыквенно-рисовую), да и просто люблю ее хоть в запеченном, хоть в вареном виде.

0

27

Рецепт... в выходные приготовлю...надо всё доесть и купить тыкву... Ээээх... какие у меня тыквочки росли в огороде.... но придётся магазинной обойтись...
Тыквенный кремовый суп.

Нам надо:
Мякоть тыквы - 400гр.
1 небольшая луковица
зубчик чеснока
1 морковка
2 средние картошки
небольшой кусочек имбиря
специи ( суш. базилик, перец черный и красный, соль)
сливки 50 мл (для тех кто не на диете, можно и без них.

Приготовление: Мякоть тыквы полить оливковым маслом и отправить в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Отварить картофель в подсоленной воде и в кастрюльку с картофелем, можно кинуть несколько кусочков перца, сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натереть морковку на мелкой терке, нарезать мелко лук, натереть чеснок и имбирь и всё это протушить на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими. Воду, в которой варилась картошка, не сливать, а перелить в отдельную миску.
Достать готовую тыкву из духовки и сложить всю мякоть в блендер. Туда же, в блендер, отправить мелко порезанный картофель и овощи которые мы тушили на сковороде. Налить немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешать в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона.
Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок.
Приправить специями по вкусу.

Я обжарила немного грибов с луком и добавила их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с поджаренными тыквенными семечками, крутонами (поджаренный со специями хлеб) или кусочками куриного филе.

Отредактировано Проня Прокоповна (21-10-2010 22:25:31)

0

28

Вместо имбиря кладу сельдерей.
Овощи режу  в кастрюльку и варю до готовности. Лук обжариваю на подсолнечном масле и тоже в кастрюльку. Потом все в блендер. Разбавляю сливками до нужной густоты. Посыпаю зеленью. Вкусно.http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif

0

29

Маргарита Пална написал(а):

Вместо имбиря кладу сельдерей.

Корневой или черешковый? Я ваще имбирь не хотела класть... не умею я его дозировать прально...

0

30

Какой есть , такой и клади. У меня корневой.
Я имбирь молотый добавляю.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вегетарианские рецепты. Не так уж и плохо! А вы как думаете?


создать свой форум бесплатно