Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Кино привезли » Необыкновенное пение


Необыкновенное пение

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

32

Как же мне нравится Татьяна Кабанова! Я уже постила ее "Кокаинеточку":
Лучшее исполнение Вертинского! Нервное такое и голос бесподобный.

Но сегодня вдруг "Цыпленок жареный"!

Еще хорошо поет "Красное вино"  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

33

0

34

Вот что слушала сейчас, шаляпинский голос и музыка Гречанинова - это бомба!

Всенощное бдение Рахманинова.

0

35

Рахманинова вообще спокойно слушать не могу. Когда меня здесь спросили, поют ли у нас в церкви. Я сказала что поют, но не прихожане, а специальный хор, потому что музыка у нас церковная сложная и не каждому дано ее исполнить. А когда мы нечаянно попали на экскурсию в Кремль и там в храме какая-то группа из четырех человек пела и продавала свои диски, мой купил... куда задевал не найду. Но пели они замечательно.

0

36

Второй клип очень сложный для прослушивания, там 30 штук песнопений, больше часа. Мне кажется, это на любителей или специалистов.
Я хочу их поочередно ввести в поисковик, чтобы выбрать то, что особенно "на сердце ляжет". Но времени сколько же потребуется?
А вот Ектения Шаляпина мне сразу же понравилась.  Ах, какие там классные басы на заднем фоне звучат!

+1

37

Kulema написал(а):

Я сказала что поют, но не прихожане, а специальный хор, потому что музыка у нас церковная сложная и не каждому дано ее исполнить.


На самом деле "у нас" поют очень по-разному. На что у данного прихода есть средства. Бывает, что и прихожане. Причем бывают даже случаи одноголосого пения. (Очень грустное впечатление производит.)

0

38

Люба Лимонад написал(а):

(Очень грустное впечатление производит.)

Не видела честно говоря, в основном по большим городам шарилась. Думаю что да, грустное, потому что православное песнопение не для прихожан, для хоров, профессиональной разноголосицы. Вот например как звучит песнопение в грузинском исполнении.

0

39

Kulema написал(а):

Не видела честно говоря, в основном по большим городам шарилась.


Да и в больших городах тоже бывает. Сама подумай, сколько сейчас церквей-приходов. Профессиональных-то хоров намного меньше. У моей мамы сейчас хобби, она задумала объездить все церкви Питера. Так она в Питере в какую-то церковь зашла, служба идет, поют бабушки-старушки, как могут, так и поют. Одноголосно. Она даже службу дослушать не смогла, очень уж грустно это звучало.

Как правило приход старается хор собрать, в маленьких приходах - те же бабушки-женщины-девушки-девочки-прихожанки, но они репетируют по крайней мере. Приходы побогаче стараются пригласить профессионалов, или хотя бы разбавить профессионалами. В советское время подрабатывали так. Ключевое слово - подрабатывали. Кому заплатить нечем, у тех профессионалов, как правило, и нет.

Кстати, маман недавно тоже записалась в какой-то церковный хор, и насколько я знаю, в том хоре-таки профессионалов нет. Хотя она в свое время музшколу закончила, считай почти профессионал. Вот надо спросить у нее, в какой хоть церкви они поют.

Отредактировано Люба Лимонад (02-04-2012 18:44:58)

0

40

Люба Лимонад написал(а):

Сама подумай, сколько сейчас церквей-приходов.

Даже не спорю, я же о другом. Что музыка у нас сложная, не шлягеровская, специальная. И да, грустная, поэтому лучше если бы пели профессионалы, что бы не акцентироваться на грусти, а услышать действительный шедевр. Лучше бы они не пели... магнитофоны использовали бы что ли. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/41549-4.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Кино привезли » Необыкновенное пение


создать свой форум бесплатно