Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Небось картошку все мы уважаем


Небось картошку все мы уважаем

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Кино прикольное посмотрела  "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мэрил Стрип в главной роли. Такая душевная атмосфера старых добрых фильмов. Звук был громкий и может поэтому восприятие французских фразочек особенно умилило.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

Воть рецензию откопала.

У этого фильма нет жанра, он так же свеж и актуален, как ваша френд-лента, уже после первых десяти минут просмотра у зрителя складывается ощущение, что он не фильм смотрит, а читает интересный блог. Впервые на экраны вышла лента, которая дает главный ответ на вопрос: «зачем люди ведут блоги?», и дает конкретные инструкции, как стать популярным блоггером.

http://obzorkino.livejournal.com/5222.html

Сюжет фильма проходит в двух временных плоскостях. В послевоенное время Джулия, жена посла, ищет, чем себя занять. И приходит к тому, что больше всего она любит еду, так почему бы ей не научиться готовить. Благо дело происходит во Франции, а французская кухня для американцев практически недоступна. Как результат, Джулия издает книгу и становится всемирно известным кулинаром, несмотря на то, что судьба ей готовила скучную роль жены дипломата. Вторая линия сюжета параллельно развивается в наше время. Джули, как и Джулия, счастлива в браке, но ей скучно – работа мелким чиновником, постоянно занятые подруги, она так же не хочет отдаваться на волю судьбе и становиться простой домохозяйкой. И с подачи мужа Джули заводит блог, в котором день за днем описывает, как она готовит по поваренной книге Джулии. Зритель же наблюдает, как в изменившемся мире, как в разных поколениях перед человеком стоит вопрос хобби, занятости в жизни, и как, используя разные подходы, девушки Джули и Джулия проживают одинаковый путь становления и самоутверждения. Конечно, в конце обоих путей героинь ждет признание и издание собственной книги. По книге Джули, кстати, и снят этот фильм.

Потрясающий подбор актеров, сюжет, основанный сразу на двух биографических историях, бесподобный саундтрек и жесткая привязка к сегодняшней действительности служат тому, что два часа пролетают незаметно. Зал на пресс-показе, кстати, был забит до отказа – крайне редкий случай, когда журналисты сидели на ступеньках, и до последнего не было слышно ни шороха, ни телефонных трелей.

Блоггинг в сегодняшнем мире порой единственный способ получить признание. Все мы кому-то интересны, а бывает так, что блоггеры получают с помощью интернета путевку в жизнь. Но не это акцентируется в фильме, я бы сказал, что этот фильм – идеальная инструкция для тех, кто действительно хочет стать популярным блоггером. Он не только учит, как начать и о чем писать, но и предупреждает о всех сложностях и в личной, и в общественной жизни, с которыми приходится сталкиваться после получения такой популярности. Но факт остается фактом – сегодня никто уже не пойдет на кулинарные курсы, скорее купят поваренную книгу и будут рассказывать о своих опытах в блоге.

Вердикт: смотреть в обязательном порядке, такого кино уже давно не делают. Лично я уже жду DVD, ну а как фильм выйдет в прокат – обязательно схожу еще раз.

+1

42

Интересно надо будет посмотреть, если времени хватит.

Искала рецепт хлеба. Наткнулась на блог. Там девушка подробно в фотографиях рассказывает как она пекла хлеб. Короче рецепта я так и не получила, после 20-й фотографии меня взял псих, а хлеб был еще только на половину укомплектован...

0

43

Kulema написал(а):

Интересно надо будет посмотреть, если времени хватит.
            Искала рецепт хлеба. Наткнулась на блог. Там девушка подробно в фотографиях рассказывает как она пекла хлеб. Короче рецепта я так и не получила, после 20-й фотографии меня взял псих, а хлеб был еще только на половину укомплектован...

Мы с удовольствием посмотрели. Даже не ожидали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Какая ты молодец! Стремишься к совершенству!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif А меня сама фраза "Самой испечь хлеб...." ... в ступор приводит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

44

Анна Нетребко написал(а):

А меня сама фраза "Самой испечь хлеб...." ... в ступор приводит

Меня тоже. Поэтому я ищу рецепт для хлебопечки. Так вот она его рассказывала. Мля...

0

45

А наша хлебопечка покрылась пылью. Натешились...

0

46

Проня Прокоповна написал(а):

Это первый рецепт в этом топике.. (на первой страничке)

Спасибо. Взяла на заметку...

0

47

Вот нашла в инете рецептик картофеля по канарски. Ели прямо с кожурой. Невероятно вкусно. Подают почти к каждому блюду.

Papas arrugadas – не просто вареный картофель, а рецепт с историей. Когда картофель распространился в Европе, испанские поселенцы на Канарских островах придумали отваривать его в морской воде: с пресной водой на островах напряженка, а океан в двух шагах. Сейчас проблемы с водой позади, и картошку в мундире варят в круто посоленной воде как дань традиции, а благодаря своей красивой корочке из соли этот вареный картофель стал своеобразной визитной карточкой Канар: вам подадут его в любом ресторане. Но чтобы приготовить этот вареный картофель, быть канарцем не обязательно. Сами справимся.

Вареный картофель по-канарски – papas arrugadas

4 порции

1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли (соль по слухам океанская) даже по вкусу однозначно не столовая.

http://www.arborio.ru/pics/recipes/papas_arrugadas.jpg

Для приготовления вареного картофеля по-канарски нужно взять небольшие клубни – на Канарах даже существует специальный сорт для этих целей, papas negras, но поскольку такая картошка может стоить около 13 евро (больше 500 рублей по нынешнему курсу) за кило, сами канарцы чаще всего обходятся обычной.

Поступим так и мы – возьмите молодой картофель или просто отберите самые маленькие корнеплоды, как следует вымойте, и уложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель, приправьте солью (лучше – морской), доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Слейте воду, картошку верните в кастрюлю или переложите в форму для запекания, и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Периодически доставайте кастрюлю и встряхивайте, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, подавайте к столу. Кстати, вместе с papas arrugadas принято подавать два соуса, mojo verde и mojo picon, рецептами которых я тоже скоро поделюсь.

Рецепты Алексея Онегина

0

48

Kulema написал(а):

Вареный картофель по-канарски

Такое подробное описание - как варить картошку с солью - я восхищена. Сложно.  http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

49

Dina C написал(а):

Сложно.

Но вкусная зараза.  http://s15.rimg.info/344816ad0bd407d05fd7eae8d492d06b.gif

0

50

А не пересолёная получается? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Небось картошку все мы уважаем


создать форум