Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Чингиз-хану скоро 850 лет


Чингиз-хану скоро 850 лет

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Статья хорошая, много интересного. Но вот и упущено поряком. Но в том вовсе нет, представляется, вины автора.

Вспомним мало кому известные слова Льва Николаевича Гумилева о том, что "историки сконструировали ложную историю монголов, поверив источнику, авторы которого не хотели сообщать нам правду" (Л.Н. Гумилев).

Вернее будет, мало кто обращал на эти слова мэтра внимания - так, скользили взглядом, не вникая, как и во многое то, что писал Великий евразиец между строк.
Это Лев Николаевич про "Сокровенное сказание монголов" и основанную на нем официальную историю монголов сумел нам сказать, хотя каждое слово его книг фильтровали "научные коллеги", благодаря которым Великий евразиец, по его же словам "провел 14 лет в лагерях и 14 лет под запретом печататься".

Л.Н. Гумилев, в отличие от многих его "научных коллег", отлично знал, почему до него русский ученый-востоковед В.П. Васильев сделал очень важный вывод, что "действительное происхождение Чингиз-хана и его государства оказалось сокрытым во мраке" 

Впрочем, и сведения самого Василия Павловича, полученные в результате 10-летних изысканий в Китае, как и многое другое о происхождении Чынгыз-хана и его государства, "оказались сокрытыми во мраке"... Кем и зачем?

Об этом и не только читайте в этой статье "О подлинной истории стратегических этносов Евразии". Эту статью легко найти в Интернете по названию.

Более подробней и обстоятельней читайте в книге: Г. Еникеев, "Корона ордынской империи".
 
А в  книге "По следам черной легенды" развитие и продолжение сего исследования.   
На обложке средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника "О роде Чынгыз хана" и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой".

0

12

Спасиб Мудряй, обязательно почитаю. Люблю такие вещи.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Чингиз-хану скоро 850 лет


создать свой форум бесплатно