Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Диеты и все, что с этим связано


Диеты и все, что с этим связано

Сообщений 21 страница 30 из 193

21

Спасибо. Надо будет попробовать.

0

22

Из разговоров в чате:
- Здарова, приезжай сёдня в гости посидим-поедим-попьём.
- Да не, меня чё-то разнесло последнее время, бесит...
- Ой, и не говори, меня тоже сильно. Приезжай - порадуешься глядя на меня. Я уже в дверные проёмы еле пролажу.
- Да... представляю - я застряну во входной двери, а ты по пути с кухни. Так и будем торчать и смотреть друг на друга глазами полными отчаяния. Хорошо хоть Андрюха этого ужаса не увидит, Он-то ещё в подъездной двери застрянет...

http://s2.rimg.info/04de99d3e6fc784064498a5c545d34c5.gif

0

23

http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif  http://s16.rimg.info/7756d4f28cf80be27323aa60714962da.gif  http://s.rimg.info/dff43891070227e24743ab211abd4a51.gif

0

24

Маргарита Пална написал(а):

Он-то ещё в подъездной двери застрянет...

Хорошо у нас одна дверь... http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif

0

25

Растительные жиры

МИНИ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ, НЕОБХОДИМАЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Растительные жиры чрезвычайно полезны, поскольку содержат много простых ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они дарят нам энергию. С их помощью организм лучше усваивает такие витамины, как A, D, Ей К.

Витамин А необходим нам для сохранения хорошего зрения. Витамин Е защищает от анемии, способствует профилактике атеросклероза, повышает физическую работоспособность и выносливость. Витамин К улучшает свертываемость крови, играет значительную роль в обмене веществ. Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, требующиеся для формирования костей и зубов.

"Это лучший из всех существующих пищевых жиров и, если бы его не было, его следовало бы выдумать", - сказал об оливковом масле специалист по вопросам питания Ансель Кейз в докладе, представленном сенатской комиссии США. Впрочем, любое растительное масло не просто приправа, а незаменимый продукт питания. В чем же его ценность? 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Две основные полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая и линоленовая снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют наши сосуды, активно участвуют в обмене веществ, способствуют росту организма и... зачатию.

Простые ненасыщенные кислоты, среди которых самая известная - олеиновая, хороши тем, что меньше других "нагружают" органы пищеварения, особенно кишечник, и тем самым облегчают обмен веществ в организме.

Чтобы удовлетворить потребность нашего организма в полиненасыщенных и простых ненасыщенных жирных кислотах, достаточно одной столовой ложки любого растительного и одной столовой ложки оливкового масла в день.

КАКОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ

Растительное масло, особенно свежее, полезно вне зависимости от того, где собраны семена - в знойной Аргентине или родной Воронежской губернии. Любопытно только, что чем севернее выращен урожай, тем больше в масле, полученном из него, полиненасыщенных жирных кислот.

Льняное, рапсовое и соевое масло содержит обе полиненасыщенные жирные кислоты в наиболее удачном для нашего обмена веществ соотношении, а подсолнечное и кукурузное - чемпионы по содержанию линолевой кислоты.

Между прочим, надпись на этикетках некоторых растительных масел "не содержит холестерина" бессмысленна. Холестерина в них и быть не может - он есть только в продуктах животного происхождения.

Особая роль - у оливкового масла.

ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТАКОЕ ПОЛЕЗНОЕ?

Оливковое масло легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник.

Кроме того, исследования показали, что оно обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Поэтому его рекомендуют при нарушениях функции печени, а также при запорах и высоком уровне холестерина в крови.

Оливковое масло нужно маленьким детям, когда их отнимают от груди, - содержащиеся в нем жиры обладают свойствами, аналогичными материнскому молоку. Его необходимо понемногу добавлять в каши и протертые овощные пюре. В самом деле, грудное молоко по составу жирных кислот очень похоже на оливковое масло: линолевая кислота составляет и в том, ив другом примерно 8%.

Чудо-масло замедляет процесс старения. К такому выводу пришли диетологи, обследовав несколько сот европейцев 65-84 лет. Меньше всего жаловались на старческие недуги, ухудшение памяти те, чья диета была богата овощами, фруктами и включала в себя оливковое масло.

Британские медики доказали, что это самый эффективный компонент антираковой диеты. Исследование проводилось в Испании в лаборатории университетской больницы Барселоны. Двум контрольным группам крыс "прописали" разные рационы - в один включили оливковое масло, в другой -иные растительные масла. Спустя некоторое время животным ввели канцерогенные вещества, провоцирующие рак толстой кишки. Через 5 месяцев ученые обнаружили, что среди крыс, "употреблявших" оливковое масло, заболевших животных было в 2 раза меньше, чем в группе, где его не "употребляли". Повторный эксперимент дал те же результаты.

А какое оливковое масло лучше? Так называемое "сверхчистое" - только оно обладает лечебными свойствами. Получают такое масло после механической переработки и первого отжима олив, то есть отделения содержащейся в ягодах жидкой массы от твердой.

Безусловно, смесь оливкового с другими видами масел полезна, но уникальными целебными свойствами не обладает.

СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

♦ 100%-ное оливковое масло используйте в натуральном виде, добавляя в готовые блюда -вы сохраните все его полезные свойства.

♦♦ Храните любое растительное масло в бутылках из темного стекла или в шкафу при температуре +10-15° - на свету и в тепле качество масла ухудшается.

♦♦♦ При покупке масла обращайте внимание на дату изготовления. Срок хранения растительного масла-6-12 месяцев, оливкового в бутылках - год со дня выпуска, в металлических банках - 3-4 года.


Источник  http://lechebnik.info/494/10.htm

0

26

Таблица калорийности растительных жиров

наименование            ккал   сахар     жиры

Кукурузное масло           900    нет 99,9
Арахисовое масло           900    нет 99,9
Оливковое масло           900                   нет 99,9
Рапсовое масло           900                   нет 99,9
Сафлоровое масло           900    нет 99,9
Кунжутное масло           883    нет 99,7
Подсолнечное масло        900    нет 99,9
Масло грецкого ореха     895    нет 99,9

Ми, у меня не получается выравнять таблицу, пока пишу ,все в порядке, отправлю... и все съезжает... :dontknow:

Источник :  http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req … d-500.html

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (09-10-2009 23:20:04)

0

27

Как набрать вес , как поправиться , потолстеть

0

28

Много разных диет

0

29

http://basik.ru/images/dieta/short.jpg

0

30

urus
Получишь по шее.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Диеты и все, что с этим связано


создать свой форум бесплатно