Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Объедательные пристрастия


Объедательные пристрастия

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

«У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле», — цитирует слова американского ученого сайт infox.ru.

Так, например, тем людям, которых «тянет на солененькое»,
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/4/1961543_21305940.jpg
по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища
http://sanatate.md/data/pic/news/5018/1600.jpeg
стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад,
http://img.livetravel.ru/news/image/509.jpg
утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты,
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/270/2691270/f_15042472.jpg http://s7.rimg.info/3a88d9c1fbf2cd3240e5b456b4f925c5.gif в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое,
http://www.otkritka.com/images/1189554036754178.jpg
вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине,
http://www.mr7.ru/netcat_files/827/622/goviadina_580.jpg
отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи,
http://s49.radikal.ru/i124/0909/5e/2d875e13dfd9.jpg
обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо
http://pogdelo01.ru/d/11152/d/1232892527.jpg
предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам
http://s51.radikal.ru/i133/0807/37/576ef019b9aa.jpg
выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой
http://www.medblog.com.ua/content/files/image1467.jpg
говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
http://www.3-time.dp.ua/images/menu/Dari_morey.jpg

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам
http://v.zakon.kz/images/news/040214/040214146.JPG
выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому,
http://s57.radikal.ru/i155/0912/40/3be2710c8aff.jpg
считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам
http://www.gourmetgiftbaskets.com/images/products/Healthy-Gift-Baskets/Executive-Rose-Fruits-Nuts.jpg
— желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров  утверждает, что помидоры
http://i043.radikal.ru/0806/f0/b144bf78a495.jpg
предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы —
http://s08.radikal.ru/i181/0907/fc/17c9fcb3a91b.jpg
чувствительные натуры, капусту и фасоль —
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1568.jpg
те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок,
http://kroshek.net/images/step/1510_b.jpg
а вот почитателей кислого, соленого и маринованного
http://www.grekelita.ru/out/products/big_photos/63.jpg
ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого — на сладенькое

+2

12

Ученые раскрыли тайну долголетия
Китайские генетики, основываясь на особенностях своей культуры, поведали миру простые рецепты того, как прожить долгую жизнь.

Оказывается, наследственность влияет на долголетие только на 25 процентов, все остальное зависит от образа нашей жизни, и в первую очередь от питания. В частности, молодость продлевает регулярное употребление яблок: специальное вещество эпикатехин, которое содержится в этих плодах, делает кровеносные сосуды эластичными, что замедляет процессы старения. Оказалось, что их сердечнососудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом, отмечает Лига Новости.

Отличились в борьбе со старением европейские ученые. Так, несколько плиток горького шоколада в день предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний у животных. Аналогичный эффект, по мнению ученых, оно может оказать и на людей.

тут

0

13

Kulema написал(а):

Эфирное масло

Я себе вчера как раз кларанс для тела прикупила

0

14

Ох. Надо начинать любить шоколад...  http://s5.rimg.info/83e3ca93071507761349cb30a8f064d5.gif

0

15

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/0068bes5   http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif

0

16

Мое нынешнее пристрастие сейчас - молочный чай УЛУН  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/19730-1.gif 

Так и ношусь с ним - завариваю и завариваю  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Объедательные пристрастия


создать свой форум бесплатно