Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Притчи


Притчи

Сообщений 81 страница 90 из 127

81

Человек пришел к Богу и пожаловался: «У меня такой тяжелый крест, мне так трудно его нести. Дай другой!»
Они зашли в храм, там стоят кресты. Человек взял один - не подошел, потом второй, третий… То короток, то длинен, то неудобен… Все перебрал, наконец нашел. Говорит: «Вот, я его и возьму!»
Бог отвечает: «Ты с ним и пришел…»

http://www.photoshare.ru/data/16/16701/1/3h0eis-lez.jpg
И. Вишня

0

82

Одному человеку снится сон. Идет он по берегу моря, оставляя на мокром песке следы. А рядом идет Бог. Человек оборачивается и видит перед собою всю свою жизнь, и две цепочки следов - его и Бога. Когда все было хорошо - на песке оставалось два пары следов, а в самые тяжелые моменты - только одна. Тогда человек спрашивает с укором у Бога:
"Вот ты говоришь что любишь меня, но тогда почему когда мне было действительно плохо, на песке только одна пара следов? Значит ты в те моменты бросал меня?", на что Бог ответил ему: "Когда тебе было тяжелее всего, я нес тебя на руках..."

http://photobucket.com/albums/n430/spicecomments/christian/00005.jpg

+2

83

Не откладывайте счастье на потом,
В счастье главное не бизнес, не карьера.
В жизни столько поучительных примеров-
Не приносят деньги счастья в дом!
Не откладывайте нежность на потом,
Ведь родник ее не иссякаем.
Жаль, мы это поздно понимаем,
Да и время не достаточно притом.
Не откладывайте верность на потом —
Краденого много не бывает…
Кто обжегся, тот, конечно, знает:
Не изгнать предательства кнутом.
Жизнь не скрыть под фиговым листом,
В ней то страсти правят, то напасти.
Верность с нежностью и есть большое счастье.
Вы его не оставляйте на потом.
Не откладывайте счастье на потом.
Это нужно Вам, а не кому-то.
Будьте счастливы сейчас, сию минуту
В жизни, а не в замке золотом!

+1

84

Пять лекарств

В давние времена в одном торговом городе жил чиновник. Однажды, когда он проходил по рыночной площади, к нему быстро подошёл какой-то странный оборванец и, выкрикнув бранные слова, плюнул в лицо чиновнику и убежал.

Не вынес чиновник позора и заболел. Так бы и умер, но его друзья послали за лекарем, который славился своим умением исцелять душевные раны. Лекарь дал больному пять лекарств и велел каждую ночь, просыпаясь в назначенный час, принимать одно из них.

Настала ночь. Принял чиновник первое лекарство, и приснилась ему рыночная площадь и то, как оборванец плюнул ему в лицо. От нестерпимого унижения и позора страшно закричал больной и проснулся.

На следующую ночь принял он второе лекарство и снова увидел тот же самый сон, но вместо позора он ощутил леденящий душу страх.

Тот же самый сон приснился чиновнику и на третью ночь, но ни страха, ни позора уже не было, а почувствовал он глубокую печаль. Удивился чиновник, но решил следовать указаниям до конца и на следующую ночь выпил четвёртое лекарство. Конечно же, он снова увидел тот же сон, но этот сон уже не был таким мучительным, как в предыдущие ночи, и ощутил чиновник только чувство лёгкого удивления.

На пятую ночь неожиданно для себя самого чиновник испытал радость.

Не зная, что думать, он поднялся с кровати и незамедлительно отправился к лекарю за советом и новыми лекарствами.

- Что ты чувствовал после приёма моих снадобий? - спросил целитель.

- Все ночи мне снился один и тот же сон о том, как оборванец плюнул в меня, - ответил чиновник, - но каждую ночь этот сон вызывал у меня новое чувство: я испытывал то позор, то страх, то печаль, то удивление. А в последнюю ночь я ощутил радость и испытываю её до сих пор. Теперь я растерян и не понимаю, что же я должен чувствовать на самом деле?

Услышав чиновника, засмеялся лекарь и сказал:

- Неважно, что произошло с тобой, если ты можешь относиться к случившемуся так, как считаешь нужным. Ведь только от твоего выбора зависит, будешь ли ты радоваться или огорчаться по любому поводу. Что же касается плевка в лицо, то мудрый человек просто не обратил бы на него внимания, тем более что обидчик твой - сумасшедший, и его плевок не более оскорбителен для тебя, чем порыв ветра, запорошивший пылью твои глаза.

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/766/1766814_10461241-md.jpg
Daniele Manfredini

0

85

Однажды, богатый отец взял сына в поездку. Он хотел показать ему, на сколько бедны могут быть люди. Они провели время на ферме в одной бедной семье. По дороге домой, отец спросил сына: "Ты видел, на сколько они бедны? Что ты узнал из этого?" Сын сказал: "Я узнал, что у нас есть бассейн, а у них есть реки. У нас есть фонари в ночное время, а у них звезды . Мы покупаем продовольствие, они выращивают его. У нас есть стены , чтобы защитить нас, у них есть друзья . У нас есть энциклопедии, у них есть Библия. Затем он добавил: "Спасибо папа за то, что показал мне, на сколько бедные МЫ...

+1

86

Притча о бабочке

Однажды проходящий по улице человек случайно увидел кокон бабочки. Он долго наблюдал, как через маленькую щель в коконе пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья.

Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил ... а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости: а Бог дал мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства: а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможности летать ... а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви ... а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ ... а Бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил:
Но я получил все, что было мне нужно.

тут

+1

87

+1

88

Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет. Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть, ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку. Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой». «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна. Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой». Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни».

Ах... а чего ждала то? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

+1

89

О "мудром человеке"

Жил в городе человек, похвалявшийся своей мудростью. Один человек решил испытать его и говорит:

— Признаю тебя мудрецом, если ты будешь спокойно переносить оскорбления и брань. После чего бранил и оскорблял его, покуда не устал делать это.

— Теперь-то ты веришь, что я действительно мудрец?

На это испытующий ответил:

Я бы поверил, если бы ты промолчал.

http://content.foto.mail.ru/mail/irina_or/7149/i-7184.jpg
Зорикто Доржиев

+1

90

Невероятный зануда

Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:

— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнёра. Он пьёт, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом ещё купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?

— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/415/32415518_2_ak.jpg

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Притчи


создать свой форум бесплатно