Парадно-выходные    
 

| Деревенька Норвегино | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » У меня трусы в горошек... ))))
Парадно-выходные    
 

Парадно-выходные
Эт можно потерпеть.  
2030 - прищепок нет.
Только сегодня прочитала эту тему...
Повесилилась с утра. Спасибо.  
Хорошее название!   
 
Рафаэль Кирхнер - Raphael Kirchner (1876 - 1917) 
Немного фактов известно из биографии Рафаэля Кирхнера, попробуем осветить то, что удалось найти. Raphael Kirchner родился в 1876 году в Вене (Австрия), где и начал свою карьеру как художник - портретист, но через некотрое время, в 1900 году, переезжает в Париж, где и проводит основную свою творческую жизнь, хотя некоторое время работал и в Лондоне, а в начале Первой Мировой войны перебирается в Нью-Йорк. В то время как Муха специализировался в основном на изготовлении плакатов и афиш, Raphael Kirchner сконцентрировал свое внимание на иллюстрациях для открыток.




Часто смотрю эти открытки, решила сюда разместить.
Женское бельё
Созерцание красивого дамского белья во все времена во всем мире считалось одним из самых утонченных и рафинированных наслаждений. Художники веками изображали полуодетых дам за туалетом.
Мода на белье меняется в соответствии с модой на платья и женскую внешность. Девиз бельевой моды нынешней зимы – соблазн без запретов и ограничений! Но не сейчас это выдумали. Белье всегда было самой пикантной частью дамского туалета. Светские львицы тратили на белье баснословные суммы, куда большие, чем на платья.
Например, в гардеробе знаменитой красавицы галантного века мадам де Верю значилось 60 корсетов и 480 рубашек. Ближайшая подруга Коко Шанель Мися Серт, слывшая одной из самых шикарных женщин Парижа, называла белье «приданым феи» и тратила на «интимные кружева» целые состояния. Корсет работы известной московской портнихи Надежды Ламановой стоил дороже вечернего костюма.
Нижнее белье появилось во II веке до нашей эры в Древней Греции. Несмотря на культ обнаженного тела, царивший в античном мире, именно там появились рубашка, начинавшаяся под грудью, и страфион – полоска ткани, поддерживавшая грудь, фактически древнегреческий бюстгальтер. А на найденной в Сицилии фреске IV века нашей эры изображена гимнастка в маленьких трусиках и лифчике без бретелек – ну точь-в-точь бикини!
В каждую эпоху существовал культ какой-либо части нижнего белья.
Историки моды считают, что белье входило в обиход примерно в таком порядке: рубашка, корсет, нижняя юбка, панталоны и, наконец, бюстгальтер, хотя, как выясняется, с этим можно поспорить.
В Средневековье под платье надевали рубашку – камизу – из тончайшего полотна. Рубашка была основой всего аскетического костюма. Позже появились корсеты, целью которых было не подчеркнуть, но скрыть соблазнительные женские формы, сделать грудь и бедра плоскими.
Ренессанс призывал к радостям жизни, главной из которых была плотская любовь. Тогда-то белье превратилось в разящее оружие, стало по-настоящему помогать женщинам в деле соблазнения мужчин.
Трудно поверить, но в моде были пышные, полные, чувственные женщины с большой грудью и… толстой талией. Чтобы сделать талию пошире, дамы изобрели специальный пояс, который назывался «жир». Он был очень тяжелым, но ради красоты женщины соглашались носить эти пояса в 20–25 фунтов веса. Кроме толстой талии красавице нужно было создать высокую пышную грудь. Ее с помощью корсажа поднимали как можно выше и стягивали с боков, чтобы она максимально выступала вперед. Если женщина была от природы худощава, грудь увеличивали с помощью ватных подкладок.
Главной вещью в деле обольщения стала подвязка. Дамы быстро сообразили, что с помощью длины, цвета и узора чулка можно корректировать форму ноги. Роскошную подвязку, украшенную лентами, рюшами, кружевами, а порой и драгоценными камнями, постепенно перенесли выше колена. Этим красавицы убили сразу двух зайцев. Во-первых, нога казалась длиннее, а во-вторых, выше переносилась граница retrousse – так называлось утонченное искусство «показывать ногу».
Очаровательницы умели самым непостижимым образом на мгновение продемонстрировать подвязку жадным мужским взорам, входя в карету, идя по мокрой улице. Но удобнее всего сделать это было во время раскачивания на качелях. Поэтому качели стали самой популярной забавой. Знаменитый живописец Фрагонар рассказывал, что в 1763 году некий господин заказал ему картину. Заказчик желал, чтобы на холсте изображены были он сам и дама на качелях. «А меня поставьте так, – просил заказчик, – чтобы мне видны были ноги красавицы, а если хотите сделать мне удовольствие, то и еще кое-что сверх этого». Фрагонар понял и изобразил подвязки. Таких картин в те галантные времена появлялось множество.
По силе эротического воздействия с подвязками соперничала нижняя юбка, особенно в странах с суровым этикетом, в Испании например. Нижние юбки поначалу были исключительно белыми. Цветное белье долгое время считали неэлегантным, вульгарным, даже аморальным. Лишь к середине ХIХ века оно получило право на существование. Тогда вошли в моду юбки самых разных оттенков – от телесного до лиловых и даже черных. И в то же самое время модный мир сошел с ума от «фру-фру».
«Фру-фру, фру-фру» – такой звук издавали при движении дамы оборки из накрахмаленной тафты или шелка, нашитые на ее нижние юбки. Этот нежный, волнующий звук, как утверждали модницы, сводил мужчин с ума. На улицах Парижа и Петербурга распевали песенку «Фру-фру», в которой пелось, что шелест женской юбки потрясает мужские души.
В конце ХIХ века эпоха модерна с ее текучими, плавными формами, облегающими платьями открыла миру пикантное очарование дамских панталон. Теперь не только грудь, но и колени дамы были окружены воланами тончайших кружев. Мода декаданса восстала против пышных форм, ее героини были высоки, бледны, худощавы. Нижние юбки упразднили, а их роль в «деле соблазнения» перешла к панталонам. Если подвязки, чулки и нижние юбки мог увидеть любой мужчина, то панталоны предназначались для индивидуального соблазнения и были неотразимым оружием в «ближнем бою» с единственным мужчиной. Панталоны и рубашку шили из тонкого белого батиста, подчеркивавшего белизну женского тела, – тогда еще не знали прелестей загара. Цветные, преимущественно пастельных тонов бантики и рюши превращали белье в настоящую эротическую поэму.
Совершенно неотразимым и романтичным белье стало перед Первой мировой войной. Женщины словно говорили мужчинам: посмотрите на нас, займитесь любовью!
В России грянула революция. Поскольку белье создается и существует для эротических игр и утонченного соблазна, то в СССР, где «секса не было», не было и элегантного белья. Существует легенда, что первый любовник французского кино Жерар Филипп, посетивший Москву в середине пятидесятых годов, зашел в ГУМ. Увидев в витрине отдела белья огромные теплые панталоны, красавец-актер потрясенно спросил продавщицу: «Это что – плащ-палатка?» Он, говорят, скупил весь ассортимент и устроил в Париже выставку советского белья, имевшую грандиозный успех. Если случай и был, то, слава богу, такое белье ушло в прошлое.
Что будет модно в наступающем году? Белье в романтическом стиле. Снова кружева, оборки, рюши. Трусы и лифчики, сократившиеся до нескольких крошечных ленточек, начинают увеличиваться – дальше-то сокращаться им некуда. Опять в моде корсеты и корсетное белье в виде различных граций, длинных лифчиков, широких эластичных поясов. Популярны боди всех видов. Снова, как видите, белье корректирует фигуру.
Сегодня на пике моды три вида бюстгальтеров. Первый для женщин с большой грудью – сильно открытый, на косточках, с бретельками, регулирующими высоту груди. Такой фасон называется «Анжелика». Второй – «Вандербра» – для женщин с маленькой грудью. Он «сближает» и приподнимает груди, зрительно увеличивая их на один-два размера. Говорят, что эта модель была создана специально для голливудских актрис, желавших выглядеть эффектно и сексуально. Третья модель – бесшовный лифчик. Его выбирают женщины, желающие сделать грудь менее пышной.
Говорят, что женщина должна иметь три комплекта белья – для себя, для врача и для любовника. Для «врача» – такое, чтобы не стыдно было показаться на глаза постороннему человеку (не обязательно мужчине) – красивое, элегантное, не вызывающее. Для любовника – понятно, изысканное, эротическое. Ну а для себя, любимой, – самое лучшее, в котором чувствуешь себя подтянутой и неотразимой.
Татяна БАСОВА
Нашла только приспособления 19-го века.
А пояс верности где?  
А пояс верности где?
Воть   
 

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » У меня трусы в горошек... ))))