Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё


Истории ёёё

Сообщений 61 страница 70 из 289

61

Марфа Михаловна написал(а):

тока и остается что тихо охеревать от мадамов

Гаварю же, надо с первого класса преподавать меры безопасности при сексе! http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-2.gif

0

62

не, меры безопасности ДО секса, чтоб пиридурковатых в койку не тащить

0

63

Это такое горе..., что не описать словами...Обращаюсь в надежде на компетентную помощь. Ситуация такая: я была на работе, 5летний сын и 16л дочь, ее подруга были дома, кушали. ПРишла тетя из барневарн , сказала что мама ждет Ваню в конторе , забрала его , мне его больше не отдали , а сейчас поставили в известность , что они ходатайствуют о том, чтобы его вообще никогда не возвращать. Я не понимаю, что в мире творится? Без единого основания забрали, как вещь... Подскажите может журналиста какого.

http://www.dom.no/forum/viewtopic.php?f=48&t=39295

Прям почитаешь и думаешь, а наверно все врут... http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/19734-4.gif

0

64

Kulema написал(а):

Прям почитаешь и думаешь, а наверно все врут...

Почему? Думаю, что описание того, как ребенка забрали - истинная правда. Организация известна своим изящным подходом. Возможно, там можно за это зацепиться.

А вот насчет того, что безо всяких оснований, тут, думаю, мнения матери и барневерна резко расходятся. История там длинная, и я думаю, что у барневерна есть все необходимые им документы. То есть, если у них потребуют обосновать, то они обоснуют, и придется по пунктам эти обоснования пытаться опровергнуть.

А вообще, если почитать саму мать, то, на мой взгляд, собака порылась в том, что ребенок проблемный. Мать считает, что все проблемы из-за аденоидов, окружающим кажется, что проблема в плохой социальной адаптации, и, возможно, психологических или психических отклонениях. (Кстати, первое на что подумали - плохое владение норвежским языком, отсюда и гостевания в норвежской семье). В этой ситуации я считаю, что она напрасно шарахнулась от БУП. (Считаю на основании собственного опыта общения с БУП, по поводу "очень послушного ребенка, который не умеет себя контролировать без мамы". Опыт, конечно, у всех разный, может там и правда все дело в аденоидах, а окружающие наговаривают. Но это-то как раз БУП и мог бы подтвердить.)

Отредактировано Люба Лимонад (28-06-2011 18:54:46)

0

65

Сообщение для Люба Лимонад
Люб, но это же стресс, вот такие перемещения. Разве это на пользу кому-то? Ну есть же оздоровительные санатории или не? Куда можно направить ребенка на месяц, со всяческими процедурами, школой и прочим.  Я помню из них не вылазила, много проблем было со здоровьем. Или я по совковски рассуждаю? Но выдергивать вот так из семьи... это не есть бра.

0

66

По-моему, здесь нет таких санаториев.

Что стресс - я согласна, и не думаю, кстати, что такие изъятия могут помочь в деле социальной адаптации ребенка, если проблема именно в этом.  Но меня-то никто не спрашивает. Про БУП это я к слову, там уже вряд ли в БУПе дело. Просто это ведь лыко тоже в строку будет, а между тем БУП может быть и союзником, если ребенок - не их клиент. Но. Если ребенок, упаси Ктулху, их клиент, как ты думаешь, хорошо ли, что мать наотрез отказывается от их помощи? Вот то-то и оно. Я ее понимаю прекрасно, потому что сама там была. У меня, в отличие от этой женщины, нет собственной системы воспитания и нет большого опыта работы с детьми. Поэтому у меня в конце концов победил другой страх - вдруг у ребенка действительно проблемы в этой области, а я своим отрицанием причиню ему вред.

0

67

Люба Лимонад написал(а):

Поэтому у меня в конце концов победил другой страх - вдруг у ребенка действительно проблемы в этой области, а я своим отрицанием причиню ему вред.

Люб, ну вот объясни мне неумной в этом вопросе, жившей в семье, где тоже были свои проблемы, видавшей множество детей и даже сидевшей с ними неоднократно подолгу, ребенка надо растить в теплицах? Стандарт есть в садике и школе, по моему этого достаточно, но ребенок должен жить в семье, плохая она или хорошая, с проблемами или без, нищая или богатая. Он не должен проходить путь именно этой семьи? Т.е. вычистить из него привязанность к родителям и сестрам с братьями, к традициям семьи и преодолеванию совместно проблем? Не видеть слезы и другие эмоции. А как же он по жизни потом пойдет? Что бы потом лет через 50 кто-то провел научное исследование, что эти отымания не снизили ни процент самоубийств ни процент преступности ни наркомании и прочего?

0

68

Я считаю, что изъятия оправданы в случае, если ребенку грозит физическая опасность. Но меня могут поправить, что если ребенка уродуют психологически, это ничуть не лучше. Наверное нет, но кто определит, где там действительно вред, а где кому что показалось. В общем и целом, это плата за социализм. В СССР были другие выплаты, здесь эти. Я исхожу из того, что это - реальность, данная нам в порой очень конкретных ощущениях, и с этим либо приходится жить, либо искать другое место для житья.

Кстати, по поводу отыманий и не отыманий. В любом случае границы тонкие. Барневерну-то проклятия шлют с обеих сторон - и как же они, супостаты, детей из семей забирают, и как же они, супостаты, ребенка из семьи-то не забрали, а ребенок-то возьми и помри, вот такой у него был, оказывается, путь в данной конкретной семье. Короткий и страшный.

Отредактировано Люба Лимонад (28-06-2011 19:51:11)

0

69

Люба Лимонад написал(а):

и как же они, супостаты, ребенка из семьи-то не забрали, а ребенок-то возьми и помри, вот такой у него был, оказывается, путь в данной конкретной семье.

И таки супостаты, потому что некоторые семьи даже под лупу рассматривать не надо. А ребенок погибает... в семье. Но никого в тюрьму за него в барневерн не посадили, а жаль. В таких случаях просто не кому в суд подавать, мамаша с папашей в угаре им по барабану где колоться на травке или на могилке.

0

70

Дык. Отняли - плохо, не того отняли. Не отняли - опять не здорово.
Полагаю, что они делают то, что могут, и так, как умеют. Альтернативы нету. То есть только если отменить эти организации нафиг. Возможно, к этому опять когда-нибудь придут. И семейные дела будут опять только семейными делами, со всеми достоинствами и недостатками такого подхода. Я даже и не знаю, будет ли лучше. Кому-то будет, а кому-то не повезет совсем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё


создать форум