Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Не за горами...


Не за горами...

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Ninni Ninni написал(а):

Не минималка. Считать будут, когда вы действительно на пенсию выйдете, т.е  когда исполнится 55 лет (если к тому времени не изменят возраст выхода). Собираете справки о зарплате с тех мест работы, которые назовет Пенсионный фонд по месту проживания (как-то они там определяют, какие, не помню). Те, которые не сумеете - они сами найдут через запрос в архиве.

Да, это верно. Но бывает так, что при нахождении справок в архивах через Пенсионный Фонд срок предоставления документов уже истек.

0

12

Проня Прокоповна написал(а):

никто даже и не задумывался тогда, как это всё будет сказываться потом

Не обобщай пожалуйста.

0

13

Проня Прокоповна написал(а):

Потому что эти предприятия( в частности кооперативы) так и не закрыты. В то время не было никаких регулирующих законов на эту тему, просто переставали работать и всё. Никакого наказания за незакрытие кооператива не предусматривается до сих пор. Практически то же самое с АОЗТ.. Да и зарплаты тогда нам выплачивали в конверте, уходили от налогов все, а нам ведь важнее была получка, никто даже и не задумывался тогда, как это всё будет сказываться потом..

Эти предприятия все равно были зарегистрированы. При "передаче дел из СССР в Россию" http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif  передавались также и архивы, согласно Закону об архивах.

0

14

Kulema написал(а):

Не обобщай пожалуйста.

Куль, ну ты же понимаешь, что я о себе говорю и своих знакомых..
В то время, в нашем городе, когда единственный завод практически законсервировали, люди были рады таким конвертам, надо было просто выживать, детей кормить-поднимать, и не отдавали себе отчёт, что это как-то повлияет потом на пенсию.. Никто ваще толком ничего не знал. жили одним днём.

Отредактировано Проня Прокоповна (10-06-2011 19:45:46)

0

15

Ninni Ninni написал(а):

У меня (стаж - с 1977 по 2008) сегодня 9.100. Но у меня зарплата была все время неплохая и не в конвертах, а это важно, т.к. отчисления в ПФ поступали.

Вот молодец!http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Заработала хорошую пенсию в РФ, и к нам, в Норвегино. Это нам здесь всем пример, не так ли? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

Не подумай, что я ехидничаю. Я, действительно, думаю, что ты сделала так, как надо делать российским пенсионеркам. Заработать пенсию и.....вперед. Переезжать в Н. с заработанной пенсией http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Не за горами...


создать свой форум бесплатно